当前阅读:又一机构来雄安对接!将在重大领域为雄安提供服务和支撑 

又一机构来雄安对接!将在重大领域为雄安提供服务和支撑 

2017年12月05日17:05  来源:雄安发布
原标题:又一机构来雄安对接!将在重大领域为雄安提供服务和支撑

12月4日,中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋一行到雄安新区开展对接工作,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚听取了有关情况介绍,双方就建立联系机制、进一步深入合作等进行了广泛探讨。

12月4日,中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋一行到雄安新区开展对接工作。

陈刚指出,党的十九大描绘了迈进新时代、开启新征程、夺取新胜利的宏伟蓝图。雄安是千年大计、国家大事,也是对未来城市发展的重要探索。从雄安这个“小切口”,可以完成大使命;从雄安这个“小样板”,可以拓展大视野;从雄安这个“小窗口”,可以看到大未来。雄安的探索创新,不仅体现在城市建设上,而且是横跨科学、技术、社会、生态等多领域。雄安新区愿与中国航天系统科学与工程研究院进一步合作,建立联系机制,加强智库、论坛等平台建设,围绕雄安新区发展的重大问题进行深入研究,提供决策参考和解决方案。在军民融合等方面,进行深入探讨与合作。

薛惠锋介绍,中国航天系统科学与工程研究院有着不平凡的光荣历史,也承载着新的光荣使命,即建设钱学森智库,支撑航天、服务国家,成为军民融合产业平台建设抓总单位。研究院希望通过钱学森智库,以系统工程理论方法技术为核心,在一些重大领域为雄安提供服务和支撑。

陈刚表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设社会主义现代化强国,需要我们有正确的认识、科学的方法和可靠的路径。人民科学家钱学森的开放复杂巨系统理论,是对人类社会的巨大贡献,具有重大的哲学、科学和社会价值,对于推动我国经济社会发展具有重要意义。

(责编:秦晶、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?