当前阅读:京津冀协同再度发力  河北开建450米金融中心

京津冀协同再度发力  河北开建450米金融中心

2018年01月31日08:17  来源:证券日报
原标题:京津冀协同再度发力 河北开建450米金融中心

 近日,高度达450米的天山世界之门国际金融中心在石家庄正式动工建设。而据记者了解,该项目是河北省与石家庄市大力推进京津冀协同发展的缩影,对石家庄市的发展具有重大的支撑意义,对全市产业发展也具有很强的辐射带动作用。

天山集团董事局主席吴振山表示,国际金融中心的动工,有助于缩小京津冀三地城市发展水平,并极大的提升京津冀第三极城市高端产业和现代服务的承载能力。

有业内人士指出,450米的国际金融中心是京津冀国际金融的全新高度,定位为世界500强总部基地和国际金融服务机构聚集地,是顺应京津冀打造全球第七大城市群国家战略的关键金融地标。而在高端定位吸引之下,目前北京银行、建设银行、四川信托已经和项目完成签约,此外瑞士银行、摩根士丹利、农业银行等国际金融机构已进入深度洽谈阶段。上海中心总经理顾建平则以上海中心举例称,“一座世界地标就是这个城市的金融磁场,将吸引所有企业总部和国际金融企业聚集”。(王 峥)

(责编:王锦宝、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?