当前阅读:雄安将重点实施“两个十万”“三个千名”培训计划

雄安将重点实施“两个十万”“三个千名”培训计划

2018年02月06日08:14  来源:雄安发布
原标题:“两个十万”“三个千名”!雄安新区最新培训计划来啦

“服务礼仪培训精品班”2月3日在雄安新区容城县举行,这是新区“职业培训、品质就业提升年”系列计划的第一站。今年,新区将重点实施“两个十万”“三个千名”培训计划,促进新区百姓更有品质、更有保障地就业。

礼仪培训现场。王明空摄

新区培训提升系列计划首站

党的十九大报告指出,就业是最大的民生。为积极落实新区“职业培训、品质就业提升年”的要求,新区有关部门积极组织技能提升培训,邀请国内知名培训机构,于2月3日至5日,在中国银行雄安分行(容城县)举办“服务礼仪培训精品班”。此项培训将开办两期,学员的就业方向主要在高端礼仪、高级文员、会务服务等方面。

“我让孩子趁着寒假,来学习服务礼仪,提升他的形象气质,也为以后的就业打基础。”来自安新的邸金英,带着她即将大学毕业的儿子来参加培训。“通过站、立、行、走等基本礼仪的学习,可以帮助学员提升综合素质,改善学员的精神面貌。”礼仪培训师刘丹说,希望通过培训,为雄安培育一支能够适应新区发展的政务、公务、商务服务新人队伍。

本次“服务礼仪培训精品班”,是新区提升培训系列计划的第一站。雄安新区三县人社局从此前短期培训学员中择优选取30名学员参加。培训结束后,雄安新区管委会计划邀请部分入驻新区知名企业及大型劳务中介公司,现场观摩学员技能展示,开展双向交流,初步达成就业意向,帮助新区百姓实现高品质就业。

礼仪培训师正在现场授课。王明空摄

今年重点实施“两个十万”“三个千名”培训计划

“两个十万”:

培训新区群众十万人次,多渠道实现新区群众十万人就业。

“三个千名”:

培养帮扶不少于一千名“创业新星”,鼓励不少于一千名新区适龄青年就读有品质的职业院校,鼓励入驻新区的企业吸纳不少于一千名新区将就业大学生就业。

相关负责人介绍,雄安新区将充分动员社会力量支持群众就业创业,在进一步摸准培训需求的基础上,结合前期初级培训成果,开展园林绿化、电商培训等一系列“精品班”“提升班”,让学员充分掌握所需技能,培养更多的技能精英。通过系列培训,提升新区群众的专业技能和综合素质,培养一批掌握高端技能的优秀青年人才,为新区建立起高素质的人才储备队伍。

目前,新区正在与一些企业和院校进行接洽,下一步将围绕品质就业,寻找适合新区百姓就业需求的培训模式,为新区群众量身定制就业平台,促进新区百姓更有品质、更有保障就业。

(责编:胡宇浓、秦晶)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?