当前阅读:春节不停工 雄安市民服务中心建设者举行誓师动员大会

春节不停工 雄安市民服务中心建设者举行誓师动员大会

2018年02月12日08:01  来源:雄安发布
原标题:春节不停工!雄安市民服务中心建设者举行誓师动员大会

“首战用我,用我必胜,竭尽全力,誓保履约!”2月10日清晨,在雄安市民服务中心办公区前的广场上,中建三局举行雄安项目新春慰问暨春节施工誓师动员大会,300多名管理人员和1400多名工人整齐嘹亮地喊着口号。

项目仍在如火如荼推进

清晨,1000多名工人在办公区前广场上集结,参加誓师动员大会。全森摄

刚过完小年,容城县的街道上挂起了红灯笼,年味渐渐浓起来。就在人们准备年货的时候,雄安市民服务中心项目并没有因为春节的即将到来而停工,仍在如火如荼地推进。

1700多位建设者向全国人民拜年

工人们向全国人民拜年。全森摄

七点,踏着熹微的晨光,300多名管理人员和1400多名工人在办公区前的广场上集结完毕。青色、蓝色、橘色的施工马甲,配着白色、黄色、红色的安全帽,形成一道别样的风景线。“我们是雄安建设者,我们在新区,祝全国人民新年快乐,祝伟大祖国繁荣富强!”大会开始前,大家一起向全国人民拜年。

他们创造了“雄安速度

“首战用我,用我必胜,竭尽全力,誓保履约!”工人们齐声宣誓。全森摄

大会开始,中建三局党委副书记、总经理易文权作动员讲话,为所有工人加油鼓劲,并强调施工安全的重要性。接着,“首战用我,用我必胜,竭尽全力,誓保履约!”1700多个声音凝聚在一起,响彻在广场的上空。冬日的清晨,寒风正劲,可在工人们的脸上,看到的是热火朝天的干劲。正是这样一群建设者们,创造了“雄安速度”:4天,3000多吨钢筋进场;7天,完成12万立方米土方开挖;10天,浇筑3.5万立方米混凝土;12天,完成整个生活区建设;1000个小时,主体结构全面封顶。

目前第一阶段目标已经完成

中建三局领导们向工人发放慰问品。全森摄

据易文权介绍,经过1000个小时的奋斗,从没水没电没坐标点的农田,到主体结构全面封顶,目前第一阶段目标已经完成。不过后期任务仍然繁重,时间十分紧迫。此次大会既是感谢一线建设者开工以来的辛勤劳动,也是带来春节慰问,给大家加油鼓劲。

随后,易文权及随行领导向管理人员和劳务工友发放慰问金和慰问品。

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?