当前阅读:雄安将迎首个春节:“我们在雄安给您拜年了!”

雄安将迎首个春节:“我们在雄安给您拜年了!”

2018年02月13日08:23  来源:雄安发布
原标题:“我们在雄安给您拜年了!”

“东风随春归,发我枝上花。”还有几天,雄安新区即将迎来成立后的首个春节。新春的气息,浓浓的年味,已扑面而来。

春节前夕,雄安发布特别推出策划报道,面对面采访各行各业的雄安建设者,记录他们在平凡岗位上的执着坚守,听他们讲述真挚感人的暖心故事,感受普通劳动者的精神之光。

他们中,有新区首个建筑工程项目的参与者。从设计、开发到施工,“绿色、现代、智慧”的雄安标准,贯穿市民服务中心项目的全程。对于打造这座未来之城,大家信心满满、干劲十足。

他们中,有参与“千年秀林”项目的护林员。细心呵护幼苗茁壮成长,不放过一丝火灾隐患。他们说,为了家园的清新与美丽,再苦再累都值得。

他们中,有以守卫一方安宁为己任的普通民警。寒来暑往,风雨穿梭,只因心中有个共同信念:我们是雄安新区的一份子,维护新区的安全是光荣职责。

他们中,有吃住在村民中间的驻村干部。不仅做好本职工作,他还主动拿起了相机,记录草木变迁、人情暖意,让浓浓乡愁传递一代又一代。

他们中,有身怀六甲仍坚守岗位的医务工作者。“金眼科、银外科、又苦又累妇产科”,可在这位牛大夫看来,能够看着一个个新生命顺利诞生,是一种“累并快乐着”的幸福。

他们中,有爱岗敬业、善于创新的人民教师。她鼓励学生写诗、作画,守护着孩子们纯净又丰富的内心,让优秀传统文化充盈整个校园。

他们中,有带动350人就业的创业者。着重解决农村信息闭塞,实现全民信息互联互通,这位30岁的雄安小伙儿最大的心愿,就是通过自己的努力创造幸福,同时也给百姓带来方便。

他们中,还有世代生活在白洋淀的水乡村民。他们准备着年货、装点着院落,盼望着新区规划早日出台,迎接更加红火、美满的新生活。

无论身份、职业和年龄如何,也无论身处容城、雄县还是安新,雄安建设者们都心怀对美好生活的向往。新区成立以来,大家一步一个脚印,用实际行动践行着“幸福都是奋斗出来的”这个朴素又深刻的道理。

“我们在雄安给您拜年了!祝大家新春吉祥、万事如意!”辞旧迎新之际,请收下这份来自勤劳、质朴、热情的雄安建设者新春的祝福。

(责编:胡宇浓、秦晶)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?