当前阅读:学雷锋活动常态化 容城建安志愿行动启动

学雷锋活动常态化 容城建安志愿行动启动

2018年03月06日08:11  来源:雄安发布
原标题:文明雄安我志愿!容城建安志愿行动启动

“雷锋是我们‘民族的脊梁’”“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”“让雷锋精神落地生根”……党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。

“容城建安志愿行动”启动仪式现场。栗翘楚摄

为弘扬无私奉献、全心全意为人民服务的雷锋精神,进一步推动学雷锋活动常态化,3月4日下午,在第55个学雷锋纪念日来临之际,中建安装工程有限公司与河北雄安容城县人民医院联合发起“容城建安志愿行动”,并举行启动仪式。中国三沙雷锋班创始人郭建齐,中建安装工程有限公司党委副书记陈德峰,共青团中央青年发展部就业创业处处长洪亮,容城县委书记商少璞及相关单位有关负责同志参加了该仪式。

容城县人民医院院长阴国来表示,雄安新区志愿服务事业,意义非凡、责任重大。人民医院将与中建安装一起,尽己所能、不计报酬、奉献社会,充分发挥职能优势,深入基层,在扶老助残、便民利民、医疗保健、应急救助等多个领域积极开展活动,弘扬雷锋精神、彰显道德力量。

现场学雷锋志愿者。栗翘楚摄

据了解,容城县人民医院在精神文明建设方面有着深厚的基础和优异的成绩,2017年11月被中央精神文明建设指导委员会评为“第五届全国文明单位”,且一直保持着“学雷锋”的优良传统。在院领导的积极筹划下,定期组织医务人员深入乡村,开展义诊、体检、宣传,“流动医院”更是会驶进每一个乡镇,为群众提供免费医疗服务。

中建安装工程有限公司党委副书记陈德峰表示,中建安装工程有限公司与容城县人民医院文明共建,是积极响应习总书记“让学习雷锋在祖国大地上蔚然成风"的号召,履行央企参与雄安新区建设的政治、社会责任,配合雄安新区开展精神文明创建活动,引导激励两家单位职工把积极参与学习雷锋志愿活动作为一种生活方式和生活习惯,大力激发社会正能量,为实现中国梦提供强大精神动力。

容城县人民医院志愿服务队为百姓义诊。栗翘楚摄

容城县委书记商少璞表示,中建安装工程有限公司和容城县人民医院开展文明共建,成立雷锋志愿服务队,必将为建设雄安新区营造良好氛围,注入新的活力和动力。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步发扬雷锋精神,以实际行动“为服务保障新区规划建设顺利推进”做出新的更大的贡献。

现场,中建安装北京公司党委书记黄能芳、容城县委宣传部部长张悦英为两支学雷锋志愿服务队授旗。随后,全体人员起立合唱歌曲《学习雷锋好榜样》。

中建安装志愿服务队为容城县人民医院义务检修机电设备。栗翘楚摄

启动仪式结束后,容城县人民医院志愿服务队赴新容广场义诊,中建安装志愿服务队为容城县人民医院义务检修机电设备。据有关负责人介绍,中建安装与容城县人民医院未来还将在其他方面持续推进医企文明共建,“容城建安志愿活动”将成为两家单位的共建常态。

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?