当前阅读:天津市津南区召开深入推进京津冀协同发展重大国家战略工作会

天津市津南区召开深入推进京津冀协同发展重大国家战略工作会

2018年03月08日08:23  来源:天津日报
原标题:津南召开深入推进京津冀协同发展重大国家战略工作会

3月5日,天津市津南区召开深入推进京津冀协同发展重大国家战略工作会议,传达2月25日市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组集体学习的相关会议要求,总结2017年度津南区落实京津冀协同发展重大国家战略的工作情况,并对下一步重点工作任务进行了安排部署。区委副书记、区长刘惠出席。

刘惠强调要深入学习领会习近平总书记关于京津冀协同发展的系列重要讲话和重要指示精神。进一步融入京津冀协同发展大局,出津南之力、立津南之位,全区各相关部门要深化对新时代京津冀协同发展的认识。要进一步提高政治站位,站在新时代的高度、新天津的角度、新津南的角度来认识京津冀协同发展重大国家战略的内涵和实质,抢抓大机遇、肩负大责任、拥有大担当。要统筹推动六个协同扎实有效开展。要确定并不断提升津南在京津冀协同发展中的角色定位,围绕六个协同找出用力点和突破点,形成推动京津冀协同发展的体制机制,做到全面融入、深度融入、有效融入。要以推动三大变革推动京津冀协同发展。要认清形势、紧跟形势、摸清底数,不断提高工作标准,以高标准保障高质量发展;要逐项工作项目化、工程化、具体化,充分调动积极性,加强沟通配合,进一步提高工作效率,以高效率服务高质量发展;要树立创新求变意识,深入挖掘内生动力,切实落实“天津八条”“津南二十条”“46条实施细则”,开展好“双万双服促发展”活动,推动传统产业优化升级,打造善谋善成的干部队伍,以新动力促进高质量发展。

区委常委、常务副区长于瑞均,副区长殷学武、王智毅出席,并分别就提高政治站位,完善扶持培育政策,深挖现有载体资源,促进实体经济发展,以及提高将宏观要求具体化、项目化的意识和能力等工作提出具体要求。

各相关委办局,各镇、开发区、农业园区、长青办事处,城投公司主要负责同志参加。(记者 王彤)

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?