当前阅读:廊坊组织未成年人“传承红色基因”系列教育活动

廊坊组织未成年人“传承红色基因”系列教育活动

2018年04月05日09:43  来源:河北日报
原标题:廊坊组织未成年人“传承红色基因”系列教育活动

4月2日,廊坊市文明办、市教育局等部门联合开展“清明祭英烈 传承民族魂”——2018年廊坊市未成年人“传承红色基因”系列教育活动启动仪式,教育引领青少年缅怀革命先烈,继承光荣传统,当好红色基因的传承者、实践者。

来自廊坊市的200余名小学生代表依次向英雄纪念碑和英烈们敬献鲜花,并向全市未成年人发出“清明祭英烈 传承民族魂”的倡议,现场庄严宣誓要努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。“希望同学们把爱党、爱国、爱社会主义的崇高情怀融入学习和生活中。”廊坊市教育局党组副书记孙殿生在致辞中说,此次活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要载体,对引导青少年培育和践行社会主义核心价值观、坚定理想信念、弘扬爱国主义精神、传承红色基因,具有十分重要的意义。

在“传承红色基因”系列教育活动中,廊坊市各地各部门结合实际,充分利用清明、国庆等时间节点,在未成年人中广泛开展革命传统教育,传递红船精神、长征精神、西柏坡精神等革命精神,引导青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。(通讯员王洋洋 记者孟宪峰)

(责编:崔璐、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?