当前阅读:容城县将对重点区域实施飞机喷药防治作业

容城县将对重点区域实施飞机喷药防治作业

2018年04月13日07:58  来源:雄安发布
原标题:提醒!雄安新区“千年秀林”要进行“飞防”啦,这些事需注意

为了有效防控美国白蛾和春尺蠖疫情,保障雄安新区“千年秀林”和全县森林资源安全,容城县决定对重点区域实施飞机喷药防治作业(以下简称“飞防”)。“飞防”具体在哪些区域?有哪些注意事项?快来一起看。

“千年秀林”建设现场。 新华网发 马梦迪摄

“飞防”作业时间

2018年4月16日—4月28日。

“飞防”区域

雄安新区九号造林地周边500米范围内片林,保津高速、保津公路、容雄公路两侧绿化带,南拒马河、白沟引河、西排干(平王村至留通村)两侧绿化带,平王乡、晾马台镇范围内连片面积500亩以上片林。

注意事项

1.“飞防”期间,在“飞防”范围内严禁燃放烟花爆竹;禁止向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器和漂浮物;禁止向飞机投掷石块、棍棒、绳索等危险物品。

2.“飞防”期间,请广大群众不要惊慌,飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁。

3.“飞防”用药为生物制剂,对人畜无害,对环境没有污染,符合国家无公害标准;但对桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、虾、蟹有一定影响,请“飞防”范围内的养殖户在“飞防”期间做好防护措施。

4.“飞防”期间,如遇特殊情况,请及时与县美国白蛾防治指挥部办公室联系(电话:0312-5611755)。

(责编:胡宇浓、吴昊)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?