当前阅读:京津冀2018年“彩虹计划”河北区活动启动

京津冀2018年“彩虹计划”河北区活动启动

面向血液肿瘤患儿征集“六一”心愿

2018年04月16日08:03  来源:河北日报
原标题:面向血液肿瘤患儿征集“六一”心愿

携手京津冀,共圆彩虹梦。4月13日下午,京津冀2018年“彩虹计划”河北区活动在河北医科大学第二医院启动,面向血液肿瘤患儿征集“六一”心愿。当天,志愿者在河北医大二院征集了25个患儿心愿。据悉,今年河北省将征集200余个血液肿瘤患儿心愿。

“彩虹计划”由京津冀三地红十字会主办,中华骨髓库三地分库造血干细胞志愿者协同策划、同步宣传,旨在走进血液肿瘤患儿病房,丰富患儿治疗期间的生活,给予患儿更多的关爱。据介绍,活动期间,我省志愿者将走进河北医科大学第二医院、河北医科大学第四医院、省儿童医院的血液肿瘤科病房,征集血液病患儿的“六一”心愿。对征集到的患儿心愿,省红十字会将于5月4日统一发布在活动专属网页上(http://www.caihongjihua.org.cn/dream3),由全国爱心人士前来认领,或拨打0311—87815041认领,并在“六一”前夕帮助患儿圆梦。

据介绍,“彩虹计划”自2016年启动以来,京津冀三地共为1874名血液肿瘤病患儿实现了“六一”心愿,其中我省416名。(记者张淑会)

(责编:王锦宝、吴昊)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?