当前阅读:4600亿元银行授信 加快形成“一核两翼”的发展新格局

4600亿元银行授信 加快形成“一核两翼”的发展新格局

2018年04月19日08:05  来源:人民网-人民日报
原标题:4600亿元银行授信 助力北京城市副中心建设

4月18日,北京城市副中心投资建设集团分别与国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行签订合作协议,授信总额高达4600亿元,此举将为城市副中心及通州区投资建设提供必要的资金保障,加快与雄安新区形成“一核两翼”的发展新格局。

党的十九大召开后,北京市委、市政府批准设立北京城市副中心投资建设集团有限公司。“这是落实京津冀协同发展战略、高标准建设城市副中心的重要举措。”北京市发改委副主任杨旭辉表示,集团成立将有利于解决城市副中心建设用地资源紧张、土地开发成本高、公共设施建设需求大等问题,有利于拓宽融资渠道,有效解决资金的“长平衡”和“大平衡”问题,有利于完善投资回报机制,推广运用政府和社会资本合作模式,大力吸引社会资本参与城市副中心建设。

目前,北京城市副中心投资建设集团已承担城市副中心项目26项,包括副中心规划方案国际征集、通州潞城棚改、东方厂周边棚改、行政办公区基础设施、安置房、运河商务区等多项投资建设任务。(记者贺勇)

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?