当前阅读:京津冀三地联合开展血液酒精浓度鉴定专项检查

京津冀三地联合开展血液酒精浓度鉴定专项检查

2018年04月28日08:08  来源:河北新闻网
原标题:京津冀三地联合开展血液酒精浓度鉴定专项检查

4月27日,从廊坊召开的京津冀三地司法鉴定联合执法推进会上获悉,京津冀三地司法行政机关近日开展了血液酒精浓度鉴定联合专项检查,共检查637件仪器设备、900余份实验室配置资料、200余份司法鉴定意见书,170余份司法鉴定案卷,90余例血样现场上机测定作业,共发现鉴定机构在仪器设备、现场血样上机检测、鉴定委托书、意见书、档案管理等方面10多个共性问题。

此次联合专项检查活动是三地司法行政机关合作以来,首次开展的一次范围广、力度大、效果显著的专项活动。4月2日,三地联合下发《京津冀三地司法行政机关开展血液酒精浓度鉴定联合专项检查实施方案》,随后召开专项检查预备会,对专项检查进行专门部署,对评测规则、检查记录、血样上机测定作业要求、检查人员工作纪律等内容进行明确细化。4月10日至20日,三地血液酒精浓度鉴定专家及司法鉴定管理部门组成7个专项检查组,分赴三地进行联合检查。

下一步,京津冀司法行政机关将对未达标的较差机构进行通报并暂停执业,责令限期整改,经整改仍未达标的依法予以注销,并将以此次联合专项检查为契机,建立完善京津冀三地常态化执法检查机制,扩大司法鉴定工作合作领域,不断实现京津冀资源互享、优势互补,全面提升京津冀司法鉴定能力和执业水平。(记者孟宪峰)

(责编:胡宇浓、秦晶)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?