当前阅读:共铸“雄安质量” 容城举行迎五一文艺汇演

共铸“雄安质量” 容城举行迎五一文艺汇演

2018年04月28日15:50  来源:人民雄安网

人民网河北雄安4月28日电(施云娟) 27日,“中国梦·雄安情”迎五一文艺汇演在雄安新区容城县新容文化广场举行,精彩节目吸引了大批当地群众和来自五湖四海的新区建设者前来观看。

“中国梦·雄安情”迎五一文艺汇演在舞蹈《红旗飘飘》中拉开帷幕。陈安阳摄

此次文艺汇演旨在讴歌广大干部群众积极投身雄安新区规划建设的生动实践,凝聚新区建设磅礴力量,共同铸就“雄安质量”。

图为唱诵经典《游子吟》表演现场。陈安阳摄

当天汇演在舞蹈《红旗飘飘》中拉开帷幕。非遗传承人王凤仙夫妇及其学生表演的西河大鼓《雄安春景》赢得了观众阵阵掌声。河北梆子《打金枝》、独唱《雄安的故事》、唱诵经典《游子吟》、快板说唱《夸雄安》、大提琴独奏《季节的回转》等节目精彩纷呈,现场不时传来喝彩声。

参与雄安新区建设的北京动力源科技股份有限公司带来的女生独唱《芦花》。陈安阳摄

参与雄安新区建设的中建三局员工自编、自导、自演的歌伴舞《你会到工地来看我吗》是晚会一大亮点。节目展现了雄安新区建设者们舍小家、为大家,不远千里汇聚雄安参与新区建设的故事,引得观众感动不已。表演结束后,一小伙还专门找到中建三局员工当面表达谢意。

图为河北梆子演员郭玉川表演《打金枝》选段。陈安阳摄

现场还开展了十九大主题宣传活动,容城县委宣传部向群众发放了《容城三贤文化研究》和《经典诵读选编》书籍,传扬当地优秀传统文化。

现场还开展了十九大主题宣传,并向群众发放《容城三贤文化研究》和《经典诵读选编》书籍。陈安阳摄

延伸阅读:

“容城三贤”包括宋元之际的大学者刘因、明代弹劾权奸而遇害的谏臣杨继盛,以及明清之际的鸿儒孙奇逢。他们的思想、学养、处世之道一脉相承,体现了河北人慷慨悲歌、重信尚义的千古精神。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?