当前阅读:河北大学雄安新区研究院创新科技园揭牌

河北大学雄安新区研究院创新科技园揭牌

2018年05月07日10:02  来源:河北日报
原标题:河北大学雄安新区研究院创新科技园揭牌

5月4日上午,河北大学雄安新区研究院创新科技园签约暨揭牌仪式在安新县举行,首批符合雄安新区建设需求的项目正式入驻园区。

经过项目申报、组织遴选和专家论证,河北大学雄安新区研究院从申请入园的40多个项目中优选了16个研究起点较高、科研团队实力突出、前期研究成果扎实、符合雄安新区建设需求的项目首批入驻园区。由诺贝尔经济学奖获得者皮萨里德斯教授领衔的河北省区域经济研究院团队,由教育部哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家郭健教授领衔的“雄安新区公共服务体系与教育发展规划”项目研究团队、由“十三五”科技重大专项水专项技术负责人王洪杰教授领衔的研究团队、由于威教授领衔的石墨烯纳米光电器件研发团队代表首批入驻项目进行签约。

中国科学院院士、河北大学校长、河北大学雄安新区研究院院长康乐表示,河北大学雄安新区研究院聚集了包括诺贝尔奖获得者在内的一大批国内外高水平专家,在产业转型升级、生态环境保护、历史文化研究等方面开展了大量基础性工作。今后,研究院将以规划纲要为指引,以创新科技园为抓手,发挥优势学科龙头作用,推动高水平科技成果在新区转化落地。(记者郭东)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?