当前阅读:对话航天员!这场活动为雄安青少年点燃了航天梦

对话航天员!这场活动为雄安青少年点燃了航天梦

2018年05月07日20:11  来源:人民雄安网

人民网河北雄安5月7日电 “兴奋!活动为我们开启了一扇崭新的大门。我要向优秀的航天员看齐,认真学习,加强锻炼,实现心中的航天梦!”雄安新区安新二小五年级学生王雨桐在参与了大型航天科普活动“航空航天大讲堂”后说。

5月5日上午,由中国空间技术研究院天津基地管委会主办,安新县科技局组织的“航空航天大讲堂”活动在分会场——雄安新区安新二小拉开序幕举行,该活动同时在北京、上海、天津、 雄安新区、四川、云南六地设置分会场。

范立平为师生们讲解了无人机相关知识。

孩子们观看无人机表演。

在当日的活动开始前,北京市农林科学院农业信息与经济研究所无人机飞行专家范立平首先为师生们讲解了无人机的结构原理、操控方法、飞行技能、无人机DIY组装等知识,并手把手指导学生们动手参与无人机的组装操作,使孩子们近距离地感受了无人机的“魅力”。

小学生对话英雄航天员王亚平。

大型航天科普活动“航空航天大讲堂”,通过“对话英雄航天员王亚平”主题活动,将孩子们的思维带入了浩瀚的宇宙。“亚平姐姐,我长大后想当航天员,现在该怎样做?天宫中有什么特别有意思的事……”在同学们与航天英雄视频对话环节,面对孩子们的提问,王亚平耐心地一一进行了解答,现场互动气氛融洽。

活动中还播放了航天宣传片,并通过主会场与分会场音视频连线、同步网络直播的方式为青少年学生科普了航天知识。

北京市农林科学院赠送给孩子们的太空种子。

直播结束后,安新二小的同学们还获得了由北京市农林科学院赠送的寓意“播种科学”的太空种子,使本次活动传递的精神理念得以延续。

“本次活动,不仅给雄安新区安新二小的孩子们带来了科学知识,激发了孩子们的科学兴趣,更是京津资源共享、助力雄安新区建设的有益实践。”安新县科技局局长王艳说。(王明空)

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?