当前阅读:陈刚书记就群众就业工作在雄安新区进行调研

陈刚书记就群众就业工作在雄安新区进行调研

2018年05月08日10:50  来源:雄安发布
原标题:陈刚书记调研群众就业工作!提供多层次高质量公共就业服务

 5月6日下午,河北省委常委、副省长 , 雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,就群众就业工作在新区进行调研。他指出,雄安新区要建立劳动就业服务制度,提供多层次高质量公共就业服务,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈刚在“千年秀林”苗景兼用林四标段项目区调研。刘向阳摄

陈刚在京雄城际铁路项目部调研。刘向阳摄

陈刚调研这些地方

陈刚一行先后来到“千年秀林”苗景兼用林四标段项目区、京雄城际铁路项目部、容城县马庄村、雄安市民服务中心,深入了解新区群众就业和企业用工情况,并召开座谈会 ,听取企业、就业职工代表、新区三县政府负责人用工及就业情况汇报。他指出,就业是最大的民生,雄安新区必须始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,让新区人民融入到新区建设中,在新区建设中感受到获得感和幸福感。

陈刚在容城县马庄村调研。刘向阳摄

陈刚指出

千年大计、国家大事,离不开群众的支持,群众工作对于新区开好局、起好步至关重要,解决好群众就业等实际困难是新区各级各部门的重要责任。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领会中央批复和规划纲要精神,创新社会保障服务体系,建立健全社会保障基本制度。完善服务项目,提高服务标准,建立劳动就业服务制度,提供多层次高质量公共就业服务。

陈刚在雄安市民服务中心调研。刘向阳摄

陈刚要求

要摸清新区就业人口和劳动力底数,妥善解决就业安置等事关群众切身利益的问题,维护社会大局和谐稳定,为雄安新区规划建设汇集群众智慧和力量,营造良好社会氛围,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

要立足新区不同发展阶段,坚持目标导向,有的放矢、精准施策,着眼未来新区产业定位做好前瞻性谋划,大力支持新区群众创业创新;着眼有序展开的开发建设,围绕建设行业培训急需人才;着眼于新区服务业的广阔市场潜力,做好专业性培训,在用工岗位和技能培训方面精细化对接,建立岗位供给清单和求职需求清单,加强订单式培养,提高培训上岗率。

要提升就业组织化程度,政府要积极创造条件,要搭好平台,鼓励创办劳务企业,要在政策制定、产业发展、规划建设中树立积极的就业导向,形成政府、企业、培训劳务机构之间的良性互动机制,把社会资源充分利用起来,真正解决好就业创业方面的实际问题,促进广大群众充分且高质量就业。

各级各部门要加大项目建设力度,开工一批重点项目,全力开发就业岗位,政府购买公益性岗位,提高就业率。

座谈会现场。刘向阳摄

陈刚号召雄安人勇于迎接机遇挑战

“感谢参与新区规划建设的企业,你们在帮助安排雄安老百姓就业中做出了努力。我们也希望看到更多的本地就业代表担当起新雄安人的使命。”陈刚发出号召,雄安是我家,建设靠大家,我们雄安人应当勇于迎接新的机遇和挑战 ,拥抱雄安的美好明天!(记者郭东)

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?