当前阅读:国家防总批复河北省《2018年雄安新区起步区安全度汛方案》

国家防总批复河北省《2018年雄安新区起步区安全度汛方案》

2018年06月07日18:51  来源:长城网
原标题:国家防总批复我省《2018年雄安新区起步区安全度汛方案》

近日,国家防汛抗旱总指挥部正式批复河北省编制完成的《2018年雄安新区起步区安全度汛方案》,为雄安新区起步区安全度汛提供了基本保障和工作遵循。

今年是雄安新区规划纲要全面实施的起步之年,做好雄安新区起步区防洪保安工作责任重大,意义深远。雄安新区起步区位于大清河系白洋淀新安北堤以北,该区域地势低洼,现有工程防洪能力偏低,起步区建设期间面临的洪水威胁较大。为确保雄安新区起步区防洪安全,按照河北省委、省政府部署要求,省水利厅依据最新大清河系设计洪水成果,通过建立数学模型,对雄安新区洪水进行模拟分析计算,对大清河系中游洪水调度安排及应急抢护措施进行了进一步优化,编制完成了《2018年雄安新区起步区安全度汛方案》,日前获国家防总正式批复。

下一步,河北省按照国家防总批复要求,进一步落实雄安新区抢险队伍、物资和装备等,加强实战性培训演练,提高应急处置能力,全力确保雄安新区起步区安全度汛。(记者 马德明 通讯员 任树春)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?