当前阅读:好消息!下学期这些京冀名师将常驻雄安

好消息!下学期这些京冀名师将常驻雄安

2018年06月09日11:26  来源:雄安发布
原标题:好消息!下学期这些京冀名师将常驻雄安

5月29日,对于雄县昝东小学的音乐老师宋卫敏来说,是具有特殊意义的一天。这一天,学校更名为河北师范大学附属小学雄安校区;这一天,她指导的合唱团融合了雄安的孩子和石家庄的孩子。

“我觉得学生们特别有福气,为学生们高兴。我的心愿就是希望有更好、更优秀的老师来帮助我们昝东小学,也希望我们这个合唱团会越来越好。”宋卫敏说。

5月29日河北师范大学附属小学雄安校区的音乐老师宋卫敏在指导孩子们合唱。记者毛鹤然 摄

河北师大附小将派各个学科的名师到雄安来教学

宋卫敏的愿望很快就能实现,从下学期开始,河北师大附小的教师将和她站在同一个讲台上向学生们传授知识。

河北师范大学附属小学党总支书记田静敏介绍,下学期河北师大附小将派各个学科的名师到雄安来教学,除了教文化课的老师,还有教音乐、体育的老师。

在《河北师范大学附属小学与雄县昝东小学教育帮扶合作协议书》中,记者看到,选派一批优秀指导教师到雄安支教是合作的重要内容。河北师大附小将针对目前师资状况,对专业性较强且教师缺口较大的学科以及整体薄弱学科进行重点帮扶,选派部分优秀教师轮岗支教,促进昝东小学现有教师队伍专业提升。

中关村第三小学十多位骨干教师将常驻雄安校区

下学期,将吸收新鲜教学理念的还有原雄县第二小学。作为雄安新区首批对口帮扶的学校,经过一学期的对口帮扶探索后,北京市中关村第三小学的十多位骨干教师将常驻雄安校区,其中包括管理团队,真正把雄县二小建成中关村第三小学雄安校区。

根据《雄县第二小学接受北京中关村第三小学援助办学工作方案》,中关村三小管理团队直接牵头管理,雄安校区现有管理人员积极配合辅助,实现管理理念的根本转变。学科骨干团队在承担学科教育教学任务的同时,发挥学科带头人作用,通过建立“名师工作室”、成立“学科项目组”“师徒结对”等多种形式输入北京中关村三小的管理经验、课程经验、研修经验等,尽快让雄安教师成长起来,形成团队实力。

雄安的教师也将去北京等地学习

请进来的同时,雄安的教师也将走出去,去北京等地学习。《雄安新区“千年大计,教育先行”三年提升计划》提出,通过校长教师互派、学科教师交流、信息资源共享、选派学生游学等多种措施落实实质性托管帮扶。北京市中关村第三小学雄安校区副校长郑红彦告诉记者,学校下学期将派出骨干教师,轮流到总校去跟岗学习,时间要长一些,一个月、一个学期,甚至是一年的时间。总校老师可以“一对一”帮带雄安教师。(记者陈嫒嫒、陈潇)

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?