当前阅读:雄安新区“四纵三横”路网中“一横”荣乌高速新线明确走向

雄安新区“四纵三横”路网中“一横”荣乌高速新线明确走向

2018年06月23日10:23  来源:每日新报
原标题:开车去雄安和北京 有新路可选

连接京津冀三个地区的高速路网不断加紧完善。记者获悉,雄安新区“四纵三横”区域高速公路网中“一横”荣乌高速新线明确了走向,而横穿京津冀三省市的京秦高速公路北京段将在月底通车。两条高速与天津密切相关,天津去往北京和雄安新区又多新的选择。

雄安新区未来的公路建设将构建“四纵三横”区域高速公路网,其中“三横”为荣乌高速新线、津雄高速、津石高速。荣乌新线高速的走向本周公布。项目起自廊坊市永清县京台高速,终于保定市定兴县京港澳高速。采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度为120公里每小时,路基宽度为42米。

荣乌高速新线的实施,将在河北省中部形成又一条联系津冀的高速通道,既可满足天津和雄安新区之间的区域交通需求,又能满足荣乌高速津保通道内的长途跨境交通需求。

开车从北京、天津至河北秦皇岛,目前只能走京哈高速(G1),随着京秦高速公路的全线通车,将缓解京哈高速交通拥堵状况。京秦高速天津段早已经建成通车,最新消息称全长约6.3公里的北京段将于今年6月底具备通车条件。剩下的河北三河段仅有5公里,包括京冀连接线、冀津线,一头连着北京,一头连着天津,近期京冀连接线主体工程已经完工,这条“断头路”在年底前打通,届时,京津冀间将又增加一条快速连接通道,天津去往北京燕郊走这条路应该最为快捷。(记者 王月)

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?