当前阅读:陈刚调研群众就业创业工作:精准施策 千方百计增加群众收入

陈刚调研群众就业创业工作:精准施策 千方百计增加群众收入

2018年06月25日09:33  来源:雄安发布
原标题:陈刚书记调研群众就业创业工作!提出了这些要求

6月23日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,就群众就业创业工作在雄安新区调研。他强调,就业是最大的民生。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示指示精神,按照省委、省政府的决策部署,全面梳理、认真解决新区群众在就业创业方面的困难问题,千方百计增加群众收入,进一步提升和改善新区人民生活水平,让新区群众有更多实实在在的获得感。

陈刚就群众就业创业工作在雄安新区调研。刘向阳摄

陈刚一行先后到容城县永春家政保洁物业公司、河北志信达人力资源服务有限公司和安新县铭道创业园,深入了解群众就业创业相关情况,并召开座谈会,听取三县县委书记关于群众就业创业工作开展情况汇报,总结交流就业创业方面新典型、新做法、新政策。他指出,一年多来,新区始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和目标导向相结合,把促进就业创业放在突出重要位置,在科学严管严控的前提下,不断完善差别化、人性化管控措施,最大程度减少对群众生产生活和企业发展的影响,出实招、见实效,实现了新区就业形势总体平稳,生产生活秩序良好,社会大局保持和谐稳定。

座谈会现场。刘向阳摄

陈刚要求,要把精准施策贯穿于群众就业创业工作始终,不能“大水漫灌”、不能因循守旧、不能不切实际、不能脱离群众意愿,做到各类资源信息精准、就业创业扶持方式精准、资金政策落实精准、特殊困难群体就业帮扶精准、就业创业考核工作精准。要建立新区岗位供给清单和求职需求清单,建立政府、企业、劳务培训机构之间的良性互动机制。要谋划启动就业之星、创业之星和服务之星的评选工作,形成示范带动作用,营造新区创业就业的浓厚氛围,凝聚起共同建设新区的强大力量。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?