当前阅读:雄安早知道(2018年6月26日)

雄安早知道(2018年6月26日)

2018年06月26日06:35  来源:人民雄安网

今天是6月26日,星期二。

今天是国际禁毒日,今年主题是,“抵制毒品,参与禁毒”。1988年开始,每年的6月26日为“国际禁毒日”,以引起世界各地对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。

一.雄安要闻

1、25日召开的河北省委常委会提出,要努力打造雄安新区开放发展先行区,主动融入“一带一路”建设,精准务实开展招商引资,积极开展与其他国家和地区的人文交流,加快形成新时代河北对外开放新格局。

2、陈刚日前就群众就业创业工作在雄安新区调研。他强调,就业是最大的民生。要全面梳理、认真解决新区群众在就业创业方面的困难问题,千方百计增加群众收入,进一步提升和改善新区人民生活水平。

3、雄安新区着手组织编制《雄安新区建筑风貌导则》,共邀请了清华大学、天津大学、西安建筑科技大学、东南大学、重庆大学、同济大学6所高校和6家建筑设计单位共12家参编团队共同参与本次工作。

4、雄安新区中小学学生装(校服)设计邀请赛报名工作圆满收官,共收到来自中国、英国、日本、韩国等6个国家和地区的企业和设计师报名资料180余份。

二.关注京津冀

1、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》明确,编制实施打赢蓝天保卫战三年作战计划,以京津冀及周边等重点区域为主战场,进一步降低PM2.5浓度,减少重污染天数,改善大气环境质量,增强人民的蓝天幸福感。

2、《京津冀农产品加工业发展规划(2018-2020)》日前发布,《规划》提出,到2020年,京津冀农产品加工业产值比2015年增长50%以上,达到2万亿元以上。《规划》还提出将强化科技创新驱动,积极引入“互联网+”,实现融合发展。

3、京津冀农业产业龙头企业联盟25日正式成立。这将加快京津冀农产品加工业区域一体化发展,推动三地农业产业深度融合,助力河北省农产品加工业发展。

三.生活提示

今日天气:多云转晴,24℃-34℃,宜穿短袖。

今日限号5和0。

世界杯赛程:26日22:00丹麦VS法国,澳大利亚VS秘鲁;6月27日02:00尼日利亚VS阿根廷,冰岛VS克罗地亚。

四.嗨淘雄安

三国时期,雄县发生了一场影响了整个三国历史走向的大战。这就是袁绍攻灭公孙瓒,奠定自己河北霸主一战。

这场战斗发生在汉献帝建安二年至四年(197-199年),地点在当时公孙瓒的据点易京,也就是今天河北雄县。袁绍派兵打了一年,也没能打败蹲在雄县不出来的公孙瓒。

建安四年,公孙瓒的儿子公孙续带着十万黑山黄巾军来救自己老爹,结果事情不机密,联络官被袁绍抓获了,于是袁绍假冒公孙续的援军,把公孙瓒诱出,公孙瓒上当,被袁绍大败,随后袁绍通过挖地道的方式,攻破雄县,公孙瓒无奈放火自杀,而“雄县”也就此结束了自己短暂的“首都”生涯。 

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?