当前阅读:雄安早知道(2018年6月30日)

雄安早知道(2018年6月30日)

2018年06月30日06:30  来源:人民雄安网

千年大计,国家大事。今天是6月30号,星期六。

在封面和大家见面的是雄安新区千年秀林中的槺椴。槺椴是珍贵的重点保护植物,有经济、食用、医用等多种价值。

以下是今天的新闻内容。

雄安要闻

1、河北省省长许勤近日在石家庄会见丹麦驻华大使戴世阁一行,并表示欢迎丹麦科技界、企业界积极发挥优势,参与雄安新区规划建设。

2、雄安新区日前召开白洋淀综合整治攻坚动员大会,陈刚在会上表示,要不留退路、改革突破、坚决问责,高标准、严要求推进白洋淀生态治理各项工作,全面提升白洋淀生态环境质量。

3、近日,《河北雄安新区规划纲要读本》出版座谈会暨赠书仪式在雄安新区举行。该读本详尽解释了规划纲要主要内容和当前新区重点工作。

4、昨日,南航公告披露,拟在雄安新区设立中国南方航空雄安航空有限公司。

5、雄安新区首个大型电网建设工程——1000千伏定河线迁改工程29日建成投入运营。该工程跨越拟建的京雄城际高铁、京港台高铁。

6、北京市西城区政协日前向雄安新区容城县民政事业服务中心捐献图书、急救包、助听器等价值26万余元的爱心物品。

7、容城职教中心与中海物业集团合办的“中海定制班”日前开始招生,报名人员提交报名表后,于7月7日上午到校参加面试。

关注京津冀

1、由白俄罗斯首都明斯克开往石家庄的第一趟中欧班列日前发车,标志着京津冀地区与白俄罗斯之间的中欧班列首次实现定期双向对开。

2、京津冀晋四地联手治理永定河正式进入实质阶段,沿河将形成溪流-湖泊-湿地连通的绿色生态廊道。

3、“2018京津冀非遗进校园交流会暨北京海淀区非遗进校园成果展”日前在北京第二十中学举办。来自京津冀的40多位非遗传承人与师生面对面交流。

生活提示

今日天气:晴,23—36℃,宜穿短衫、短裤等清凉服装。

世界杯赛程:30日22:00 法国VS阿根廷;7月1日2:00 乌拉圭VS葡萄牙。

嗨淘雄安

周末了,又可以追剧了!其实,在咱雄安,有比电视剧还精彩的历史故事,今天,我们就来讲讲其中之一——建文激战的故事。

明惠帝建文元年(公元1399 年)七月,燕王朱棣以“靖难”为名自北京起兵南下。朝廷派遣大将耿炳文讨伐燕王,先锋九千人驻屯雄县,燕王手下的将领张玉进、向导刘泰于八月十五日夜破雄县东门,总师都督杨松败退城南易阳桥被俘,不屈而死,潘忠败退莫州战死。

次年四月,曹国公李景隆指挥安平来攻,与燕王战于白沟河,明兵败退雄州,监军礼部侍郎陈复初投河自尽。燕王乘胜率兵南进,两年间,雄州境内战事不断,死者无数,尸骨蔽野,人口锐减。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?