当前阅读:雄安早知道(2018年7月1日)

雄安早知道(2018年7月1日)

2018年07月01日06:30  来源:人民雄安网

千年大计,国家大事。今天是7月1号,星期日。

今天是七一建党节。1938年5月,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

以下是今天的新闻内容。

雄安要闻

1、6月30日,雄安新区召开了纪念建党97周年座谈会和中共河北雄安新区机关委员会第一次党员大会。这是新区机关全体党员政治生活中的一件大事,也是新区党的建设的一件大事。据悉,大会将选举产生新区第一届机关党委委员,组成新区第一届机关党委,这是新区机关党的政治建设和组织建设的重要成果。

2、29日,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平一行到雄安新区检查防汛工作,强调要把保雄安防汛安全当作一项重要的工作来对待,要全力做好防范应对工作,进一步细化、实化各项防汛措施。

3、雄安新区容城、雄县教师招聘有变化:雄县取消91个岗位,缩减21个岗位的招聘人数;容城县取消5个岗位,3个岗位缩减招聘人数,10个岗位增加招聘人数。

4、2018雄安·硅谷国际医药健康科技创新峰会日前在雄安新区举行,硅谷及国内21家医药健康相关的初创企业进行项目路演,助力新区发展医药健康相关的高端高新产业。

5、近日,有市民在位于雄安新区市民服务中心的菜鸟驿站拍摄到菜鸟无人车,现场工作人员表示,菜鸟无人车会在雄安新区市民服务中心进行包裹配送。

6、雄安新区容城县第二批“容和”志愿者开始招募,志愿者将协助交警进行文明交通劝导、为游客提供帮助、宣传介绍容城历史文化等。有意者可致电0312-5697808咨询。

关注京津冀

1、生态环境部于30日通报7月中上旬全国空气质量预报会商结果,京津冀及周边区域大部空气质量以良至轻度污染为主。

2、6月下旬以来,京津冀东南部普遍出现35 ℃以上高温,其中22站发生极端高温事件,河北无极(41.8 ℃)和元氏(43 ℃)两站日最高气温突破历史极值。

3、“2018京津冀国际投资贸易洽谈会”拟于2018年9月6至7日在廊坊举办。近期,三地将发布一批重大经贸合作项目,并有针对性地进行企业撮合和前期对接。

生活提示

今日天气:晴转多云,23—34℃,宜穿短衫、短裤等清凉服装。紫外线指数强,请注意防晒!

世界杯赛程:1日22:00 西班牙VS俄罗斯;2日2:00 克罗地亚VS丹麦。

嗨淘雄安

今天,我们来讲讲雄县张岗乡的仿古石雕。

张岗乡仿古石雕(古玩)是具有丰富内涵的传统文化产业,源于宋辽边境贸易交易。仿古石雕的题材以艺术家私、装饰材料、工艺摆件、园林雕塑为主。制作一件精美的仿古石雕,要经过切割、开凿、打磨、上漆等十几道工序。上世纪80年代,随着经济的发展,越来越多的人喜欢用仿古工艺品,装饰房屋、庭院,这为雄县仿古石雕技艺带来了发展机遇。

目前,雄县已成为中国北方最大的仿古石雕产业基地,2014年3月被中国文联、中国民间艺术家协会命名为“中国仿古石雕文化之乡”。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?