当前阅读:雄促会举行党建引领精准扶贫交流会

雄促会举行党建引领精准扶贫交流会

2018年07月01日14:38  来源:人民雄安网

人民网河北雄安7月1日电 (施云娟)为庆祝中国共产党成立97周年,北京支持雄安产业发展促进会(以下简称“雄促会”)日前举行党建引领精准扶贫工作交流会和迎“七一”红色经典诵读活动。

雄促会秘书长弥雪说,“百企对百村”党建引领雄县精准扶贫活动开展以来,首批12家爱心企业对接雄县12个乡镇精准扶贫推动迅速、措施合理,并取得了初步阶段性成果。下一步,雄促会将进一步提升对接雄安新区精准扶贫的积极性、主动性,采取深化细化帮扶方案、拓展产业融合渠道、启动考核评估等方式,推进对雄县的精准扶贫工作。同时,要压茬谋划推动对安新和容城的精准扶贫,进一步支持雄安新区建设。

据了解,为贯彻落实北京市委、市政府关于支持雄安新区建设发展的指示要求,在北京市委社会工委的支持下,雄促会从今年5月14日开始,在雄安新区雄县开展了以“三包两大系列六助”为主要内容的精准扶贫公益活动, 12家会员企业分别结对帮扶雄县12个乡镇。企业家们通过实地走访,完成了12个乡镇2234名贫困人口的入户调查,夯实了贫困人口的基础信息。在此基础上,主动将企业自身优势融入扶贫之中,出台了精准扶贫框架方案,构建了精准帮扶两级基地,拟定了精准扶贫目标管理实施流程体系研究,制定了切实可行的帮扶计划。

交流会上,相关企业介绍了各自精准扶贫的经验做法。会后,企业家们诵读红色经典的方式,为党庆生,抒发了对中国共产党的忠诚与热爱。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?