当前阅读:雄安早知道(2018年7月6日)

雄安早知道(2018年7月6日)

2018年07月06日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月6日,星期五。

在封面和大家见面的是千年秀林中的山荆子。山荆子花繁叶茂,白花、绿叶、红枝互相映托美丽鲜艳,是优良的观赏树种。

雄安要闻

1、 7月5日,中央编办副主任吴知论一行赴雄安新区开展党日活动,深入学习习近平总书记关于建设雄安新区的战略思想,实地了解雄安新区规划建设情况,并就所涉及的政法机关机构编制问题进行调研。雄安新区陈刚书记及刘宝玲、牛景峰、王纪平同志陪同。

2、 国家林业和草原局局长张建龙率队到雄安新区调研。国家林业和草原局将加大对河北的支持力度,推动河北生态环境不断改善。

3、 联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克?索尔海姆近日访问雄安新区。联合国环境署将向世界其他城市推介雄安。

4、 河北省交通运输厅日前将公路建设项目施工许可和公路建设项目竣工验收两项行政许可事项下放至雄安新区。

5、 雄安新区公安局4日召开动员大会,自即日起至12月底,雄安新区公安机关将开展为期半年的“亮剑治污”专项行动。

6、 雄安新区白洋淀综合整治攻坚行动实施方案提出,将依法取缔入淀河流河道及两侧2公里范围内私搭乱建的小工厂、小作坊、养殖场、无证堆场、废旧物品回收点等影响水体环境的违法设施。

7、 针对媒体报道的“‘雄安特曲’商标尚未注册成功,广告打进石家庄地铁”一事,石家庄市轨道交通公司第一时间暂停了两列涉事地铁的运行。

8、 安新中学日前已更名为石家庄二中雄安校区河北安新中学。

关注京津冀

1、 京津冀大力构建多层次、全覆盖的综合交通运输网络,将形成北京、天津、石家庄中心城区与新城、卫星城之间“1小时通勤圈”,以及北京、天津、保定、唐山之间的“1小时交通圈”。

2、 华北石化千万吨炼油升级改造工程顺利中交,预计10月投产。该项目是保障北京及雄安新区清洁能源供应及大气改善的环境工程。

雄观天下

1、 广东日前提出在广州、深圳、珠海、佛山、茂名5市先行探索试点共有产权住房政策,试点时限为1年。共有产权住房以中小户型为主,广东将支持和引导国有企业开展共有产权住房项目试点实践工作。

2、 近日,中国合肥与日本川崎、英国剑桥正式入选国际标准化组织ISO在全球范围内遴选的十大智慧城市国际标准试点城市。

3、 新加坡生命科学公司Esco宣布,将投资1亿元人民币,在江苏建立一个2万平方米的创新中心,意在建成一个集生命科学、医疗器械、生殖医学和精准医疗技术研发和商业化的平台。

生活提示

今日天气:多云转雷阵雨,23—34℃。外出记得带雨具。

 容城县财政局公开招聘6名辅助人员,户籍需为保定市及雄安新区三县。报名时间:7月11日-13日;电话0312-5612429。

世界杯赛程:7月6日22:00,法国VS乌拉圭;7月7日2:00,巴西VS比利时。

停电提示:7月6日4:00——13:00容城县新容街I线计划停电,网通小区将受影响。

嗨淘雄安

雄安历史悠久,这里流传着许多传奇故事。今天我们说说关于青石山的传说。

雄县正南,十二连桥以北有座青石山。其实不过是一块大青石,之所以有名是因为在这里流传着一个关老爷青石山拿白狐狸的故事。

南关胡老员外有位公子,年方十八,一表人才,每日在书房刻苦攻读,准备求取功名。这天胡公子到青石山上坟祭母,哭声惊动了修炼千年得道成精的白狐。白狐一看这位公子,顿生爱慕之心,变成美女将胡公子掳了去。

胡员外得知后,请老道除妖,不料老道败北。无奈,胡员外只得去找关老爷。当天,关老爷外出,周仓在家,听了胡员外的祷告,他义愤填膺,决心为民除害。是夜南关上空阴云密布,雷声阵阵,血雨腥风夹下小狐狸们死的死、逃的逃,白狐狸躲在胡公子怀里逃过一劫。天亮后,人们发现出了南关外滴雨未下。知道关老爷显灵了,都烧香上供。

关老爷大喜,表扬周仓的义举。又道:“除恶务尽,某家亲自出马。”随后,关老爷跨上赤兔马,手提青龙刀带着关平、周仓杀到胡府又追到青石山,围追堵截终于把白狐狸斩于马下。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?