当前阅读:雄安首个市政项目将落地 提升改造容城县城环境

雄安首个市政项目将落地 提升改造容城县城环境

2018年07月06日10:07  来源:人民雄安网

人民网河北雄安7月6日电(施云娟) 据国务院国资委网站消息,上海市政总院、中铁二十局集团组成的联合体,成功中标雄安新区首个市政项目——容城县2018年环境整治提升工程EPC总承包项目。

这是雄安新区继首个建筑标(市民服务中心)、首个造林标(万亩造林)、首个水利标(截洪渠)之后,开展的首个市政标。

据了解,该项目内容包括容城县城区内永贵大街、板正大街、金融街和罗萨大街的提质改造;城区雨污泵站新建及改造工程:新建2座污水泵站,新建1座雨水泵站,改造城区3座污水泵站,新建3座水闸;约37公里的城区13条主干道的排水管道疏浚工程及上坡菜市场提升工程。

容城县位于雄安新区起步区北侧,容东片区西侧,是起步区和容东片区建设的重要生活服务区,在先期建设中起着非常重要的保障作用。自雄安新区设立以来,来自全国各地的建设者不断聚集而来,特别是新区党工委、管委会所在地容城县。目前,容城县现有市政基础设施条件已不能满足新区建设的基本功能需求,亟需提升改造。该项目在提升容城县城环境的同时,还将探索县城可持续升级发展路径,使本地居民感受到新区发展带来的福利。

《河北雄安新区规划纲要》提出,雄安新区将按照绿色、智能、创新要求,推广绿色低碳的生产生活方式和城市建设运营模式,使用先进环保节能材料和技术工艺标准进行城市建设,营造优质绿色市政环境。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?