当前阅读:雄安早知道(2018年7月7日)

雄安早知道(2018年7月7日)

2018年07月07日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月7日,星期六,抗战纪念日。1937年的今天,日军发动了“七七事变”,开始全面侵华,抗日战争爆发。我们要铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来!

上午11时42分将迎来农历二十四节气中的“小暑”,我国将进入“烧烤模式”和“蒸煮模式”,大家要注意防暑降温。

雄安要闻

1、 雄安新区日前面向全球征集启动区城市设计方案,应征资格预审截至7月22日,限定12个名额。

2、 6日,中移(雄安)产业研究院在雄安新区成立。研究院将把研发成果首先服务于雄安,支撑雄安数字城市、智慧城市建设。

3、 雄安首个市政项目——容城县2018年环境整治提升工程EPC总承包项目近日落地。项目旨在提升容城县城环境,探索县城可持续升级发展路径。点击查看项目详情

4、 6日开展的“全国检察机关智慧检务巡礼”展览上,雄安新区智慧检务建设成亮点。雄安检察工作建设将充分融入新区整体规划,包括同步建设适度超前的智慧检察体系、创新应用面向未来的新技术,力争打造中国检察工作科技创新的试验田。

5、 河北定州将建成服务京津冀和雄安新区的六大基地。定州承接雄安酿酒、食品、灯泡等制造业的转移项目已开始征地。

6、 6日,来自雄安的700余名艺术教师与首师大培训团共同开启艺术行动暑期教师特训营,助力新区艺术教育发展。

7、 石家庄二中雄安校区6日揭牌。石家庄市第二中学输入优质教育资源合作共建安新中学,助力打造教育“雄安质量”。

8、 容城18家服装企业代表雄安新区首次亮相第18届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会,时尚雄安展、“白洋泛”原创设计秀等活动引人关注。

关注京津冀

1、 民航局6日发布的《北京新机场建设与运营筹备总进度综合管控计划》,明确了北京新机场及其配套工程将在2019年6月30日竣工验收,2019年9月30日投入运营。从北京新机场到雄安新区未来只需20分钟。

2、 京津冀6日签署了地区合同监管合作协议。三地将实现示范文本资源共享,形成统一格式的合同示范文本,共同制定发布新的合同示范文本,营造三地一体化规范的消费和营商环境。

雄观天下

1、 日本东京工业大学的研究人员基于化学“可调”碳纳米管材料开发出了一种柔性太赫兹成像仪。这一发现大大拓展了太赫兹应用,包括环绕式、可穿戴技术,以及大面积光子学器件等。

2、 武汉出台创建国家生态园林城市实施方案。到2020年底,武汉力争实现人均公园绿地面积不少于10平方米/人、公园绿地服务半径覆盖率不低于90%,各城区人均公园绿地面积最低值不少于5.5平方米/人。

3、 首支大数据相关专业专项奖学金日前在贵州设立,将覆盖省内二本以上高校,旨在更好培养大数据、物联网等相关专业人才,积极参与贵州大数据创新发展。

生活提示

1、今日天气:多云转雷阵雨,23—34℃。外出记得带雨具。今天起,盛夏时节正式开始,要注意不要在阳光下曝晒,多吃一些清凉消暑的食品。具体来说,可多喝粥,用荷叶、土茯苓、扁豆、薏米等材料煲成的消暑汤或粥,另外多吃水果也有益防暑。

2、世界杯赛程:7月7日22:00,瑞典VS英格兰;7月8日2:00,俄罗斯VS克罗地亚。

嗨淘雄安

又到周末了,不少小伙伴都有出游计划吧。现在正是荷花盛开的季节,游览白洋淀是很多人的选择。今天,我们就来说说白洋淀美食——熏鱼。

白洋淀的熏鱼,是当地特有的一道料理,当初创造这种料理方式,是为了鱼肉能更长时间的保鲜。

白洋淀熏鱼制作原料有鲂鱼、鲮鱼、鲢鱼等,将鱼清理干净用调料盆浸泡腌制,然后上锅蒸熟,再在锅里放上白糖和小米,然后烧火,用白糖和小米烧焦后的浓烟熏蒸,直到蒸得鱼肉两面变黄变红。这种熏鱼,吃起来柔韧有弹性,即便是在夏季,也能保存一周的时间不变质。周末去玩的小伙伴可以试试。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?