当前阅读:雄安新区容城县举办首期就业创业沙龙

雄安新区容城县举办首期就业创业沙龙

2018年07月07日21:09  来源:中国雄安官网
原标题:雄安新区容城县举办首期就业创业沙龙

7月6日上午,容城县举办了首期就业创业周末沙龙,多家企业、培训学校共计三十余名代表齐聚一堂,聚焦新区创业就业发展态势,畅所欲言,容城县县委书记商少璞,容城县县委常委、常务副县长崔建军,容城县副县长田素宁等出席。

雄安新区容城县委宣传部 夏敬雪摄

在首期沙龙上,代表们分别从用工企业、培训机构、人力资源公司等角度,介绍吸纳就业、培训、输送人才等情况,为推动新区就业发展积极建言献策。

据悉,随着新区建设脚步的加快,雄安新区将进入一个重要发展节点,一些大型项目开工在即,如何将新区的建设企业和原住民的培训、就业紧密连接起来,如何将政府的桥梁、纽带作用发挥好,成为现阶段容城县亟待解决的问题。

容城就业创业沙龙采取政府搭台、企业唱戏、市场运作、多方参与的形式,搭建“五个精准平台”,一是新区建设企业与当地群众培训就业需求精准对接的平台,二是政府精准掌握劳动力资源信息、就业岗位信息、就业需求信息的平台,三是用工企业、服务提供企业和求职者三者之间信息精准交互的平台,四是精准发布政策、学习政策和交流沟通的平台,五是为建设企业精准提供优质就业者和劳动者资源的平台。

据了解,今后容城就业创业沙龙还将举办多期,并动员更多的企业、学校、人力资源公司包括求职者参与进来,通过多方共同努力,将其办成务实的政府服务企业、服务群众活动,办成经典的就业创业品牌活动,打造成为新区群众就业创业工作的一个亮点。

参与了首期沙龙的中建五局代表张军认为,就业创业沙龙可以将企业的一些用工需求传递到学校、培训机构,最后传递到具体就业人员身边,使就业者的培训方向与用工需求相匹配,更好地解决就业问题。(记者杜莘妍)

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?