当前阅读:雄安新区召开教育专项督导工作总结反馈会

雄安新区召开教育专项督导工作总结反馈会

2018年07月19日20:01  来源:人民雄安网

人民网河北雄安7月19日电(张娅喃)为大力加强雄安新区义务教育阶段各中小学校的规范管理,努力提升基础教育办学质量,反馈雄安新区教育专项督导结果,部署下一阶段督导整改工作。7月19日,雄安新区召开教育专项督导工作总结反馈会。新区公共服务局相关负责人、新区督学、三县主管教育工作副县长、教育局局长及中小学校长等380余人参加会议。

2018年5月24日,雄安新区督学队伍成立,于6月11日启动了第一次专项督导。本次督导是新区成立之后首次组织的专项督导,旨在配合新区教育提升,进一步引导学校依法办学、规范管理,健全各项规章制度,夯实学校基础工作,规范教育教学行为。督导重点是依法治校和规范管理,在统一思想、统一标准、统一要求的基础上,力求促规范、促提升、强基础、强管理,推进教育部《义务教育学校管理标准》的落实,促进新区教育提升。

会上,新区总督学对教育督导情况作了总结和反馈,既肯定了经验和成绩,也指出了存在问题,并提出了改进意见和建议,要求三县抓紧整改落实。

会议对新区迎接义务教育均衡发展省级评估验收工作作了动员和部署,并提出建议:各学校迅速行动,抓好问题整改落实,认真学习《全面推进依法治校实施纲要》,构建平安和谐校园;建章立制,从学校自身出发,完善各项章程制定;加强学校内涵建设,提升学校精细化管理水平;结合实际,抓好督导报告中问题的整改,尤其是校园安全,如校舍危房问题,在一个月之内进行整改落实。统筹协调,全力做好迎检准备,推进教育提升工作,完善教育督导机制。

会上还强调了暑期校园安全工作,要求三县教育局对各学校开展安全教育活动。各学校在暑期要注意防火防电防溺水,引导学生有序、理性参加夏令营活动,班主任要在暑期间加强与学生联系,保证学生安全。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?