当前阅读:雄安早知道(2018年7月25日)

雄安早知道(2018年7月25日)

2018年07月25日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月25日,星期三。

在封面和大家见面的是千年秀林中的柿树,其果实含碘高,能够防治地方性甲状腺肿大。

雄安要闻

1、王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议,会议听取雄安新区规划建设有关重点工作汇报,安排部署下一阶段工作任务。会议强调要扎实稳妥推进征迁安置工作,认真解决群众就业问题。点击看详情

2、近日,国家税务总局雄县税务局、容城县税务局、安新县税务局正式挂牌成立。

3、安新县近日启动制鞋行业清理整治。对白洋淀区域内所有制鞋企业一律取缔,对其他区域所有污水直排企业一律关停,对不服从管理、达不到主管部门要求企业实行“一次查实死亡制”。

4、首批落户雄安的48家企业全部为高端、高新企业。其中,前沿信息技术类企业14家,现代金融服务类企业15家,高端技术研究院7家,绿色生态企业5家,其他高端服务企业7家。

5、近日,国家发改委法规司赴雄安开展招标投标工作专题调研,听取当地对解决当前招投标领域存在的问题、加强招投标领域改革以及修订《招标投标法》的意见建议。

关注京津冀

1、京津冀日前签署合作协议,启动科技创新券互认互通。共选出首批753家科技服务机构作为合作“实验室”。

2、工信部日前表示,要严控京津冀等重点区域新增钢铁、电解铝等产能,决不允许违法违规建设新项目。

3、天津市教委印发《加快推进智能科技产业发展实施方案》,鼓励高校设置人工智能学科。重点支持人工智能特色学科(群)建设,打造特色学科群和协同创新平台。

雄观天下

1、近日,杭州交警治理违法鸣号用上了新武器——“声呐电子警察”,它能同步采集声音并自动生成声音云图,精准定位声源,连同车牌抓拍影像一起传到执法联动系统。同时,外置大屏幕还会实时上传违法车辆信息。

2、阿里云发布三款人工智能产品:图像搜索、智能语音自学习平台以及机器翻译,进一步推动产业AI的落地。

3、美国近日宣布推出制定毫米级机器人计划,主要用于搜索和救援任务。未来将在假肢、光学转向等领域进行开发研究。

生活提示

今日天气:雷阵雨转多云,22—32℃。

限号提醒:今天的限行尾号是5和0。

嗨淘雄安

历史悠久的容城,不仅名人辈出,其“容城古八景”更是久负盛名。《容城县志》记载,容城古八景为“古城春意”“玉井甘泉”“易水秋声”“白沟晓渡”“贤冢洄澜”“忠祠松雪”“古篆摇风”“白塔鸦鸣”。

今天,我们来聊聊“古八景”中的“古城春意”“玉井甘泉”。

容城古八景之首便是“古城春意”。这是一处自然景观,城北春信早。《容城县志》记载:“在城北十五里。土壤肥饶,草木畅茂,每春早发,比他地异。”

“玉井甘泉”景观,一传为唐高宗赐额。唐高宗永徽三年(652 年),唐高宗李治东巡,来到容城,在城南午方村的午方寺小憩,感到口渴难耐,太监从寺外的井中取了水,拿给李治。李治品咂之后,一饮而尽,连说井水清甜甘洌。于是,赐额“玉井甘泉”。按《容城县志》记载,或与金章宗有涉 :“玉井甘泉,在城南午方村。泉清水甘,迥异他所,金宗驻跸,名曰甘泉。”

想要了解更多,请关注明天的“雄安早知道”呦!

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?