当前阅读:安新县委书记刘彦涛上任后首次调研为何选在这里? 

安新县委书记刘彦涛上任后首次调研为何选在这里? 

2018年08月22日15:37  来源:人民雄安网

人民网河北雄安8月22日电 21日上午,雄安新区安新县委书记刘彦涛上任第一天,就深入到白洋淀就生态环境整治工作进行他上任后的第一次调研。

在白洋淀旅游码头,刘彦涛详细听取了白洋淀及上游水系整体情况介绍。进入淀区,刘彦涛就全县生态环境保护、白洋淀生态治理与修复、芦苇平衡收割等工作开展情况听取了有关县领导和部门的介绍。调研期间,刘彦涛先后来到安新镇王家寨望月岛、安州镇东向阳村,实地了解查看了污水处理站建设及运行、垃圾处理、纳污坑塘治理等情况。

刘彦涛说,白洋淀生态环境治理的水平和质量决定着雄安新区的发展质量,治理好白洋淀这一池清水既是安新和雄安新区的核心价值所在,也是核心竞争力所在。全县上下要深刻理解“生态优先,绿色发展”对于新区规划建设的重要意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,努力贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻习近平总书记对雄安新区规划建设的重要指示批示精神以及省委、新区党工委和管委会各项决策部署,坚决把白洋淀生态环境整治工作作为当前全县最重要的政治任务来抓。

刘彦涛表示,全县各级干部和群众要坚决贯彻落实6月28日河北雄安新区白洋淀综合整治攻坚动员大会精神及各项工作部署,认真落实陈刚书记“不留退路、改革突破、坚决问责”的要求,不犹豫、不含糊,高标准、严要求,扎实推进白洋淀生态治理各项工作,持续改善白洋淀生态环境,打好新区蓝绿底色。

县领导马卫光、刘军强、张立锦及县直有关单位负责同志陪同调研。

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?