当前阅读:2018京津冀产业转移启动仪式在雄安举行 现场签约10项目

2018京津冀产业转移启动仪式在雄安举行 现场签约10项目

2018年08月23日08:55  来源:长城网
原标题:2018京津冀产业转移启动仪式在雄安举行 现场签约10项目

8月22日,河北省工信厅联合工信部产业政策司、北京市经信委、天津市工信委,在雄安新区共同举办了“2018京津冀产业转移系列对接活动”启动仪式。

据悉,产业转移系列对接活动是由工信部与地方政府共同打造的以产业转移为主题的区域性开放招商综合平台,2010年来先后举办6届,产生了较大影响。

本次活动以“精准对接协同创新”为主题,旨在深入推进京津冀协同发展,推动区域产业转移合作,实现区域间产业、技术、人才、资本有序合理流动,加快区域产业转型升级。

活动现场。 记者 张晓明 摄

“我们将采取‘保姆式’‘专业化’‘精准化’服务,确保产业转移接得住,落地企业过得好”,河北省工信厅厅长龚晓峰指出,当前河北处于难得的历史性窗口期和战略性机遇期,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会三大战略为河北省提供了巨大发展势能,河北省真诚邀请各位企业家到冀发展。

工信部和京津冀三地领导共同按下启动仪式按钮。记者 张晓明 摄

随后,中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧围绕京津冀协同发展战略做了主旨演讲。曹妃甸协同发展示范区、沧州渤海新区和北京房山区基金小镇、天津武青经济开发区和阜平县阜东工业园区分别做了相关推介,吸引企业入驻。

项目签约现场。 记者 张晓明 摄

启动仪式最后,在活动现场进行了项目签约,共签约项目10个,分别是:

沧州市高新区京津冀新材料产业孵化基地项目、北京(深州)家具产业园项目、天津新兴燃气与唐山旭华科技合作的天然气分布式能源工业互联网新模式应用项目、中展集团(唐山)会展产业园项目、辛集市合作生产汽车内饰零部件项目、邢台威县雨昕阳光清洁能源产品研发与高端制造实验基地项目、曹妃甸新东风塑料制品项目、衡水深州黎明国际企业港年产家具500万套项目、辛集市年产50万吨特种油项目、曹妃甸天然乳胶制品研发制造项目。

据悉,本次活动采取“1+N”的组织形式举办。“1”是指今天召开的启动仪式,“N”是指启动仪式活动结束后,京津冀三地分行业、分主题陆续举办的8场左右专题对接活动。分别是:9月份在廊坊市举办的2018京津冀智能制造产业对接活动,在承德市举办的京津冀大数据综合试验区对接交流活动,在张家口市举办的京津冀氢燃料电池汽车及氢产业链协同对接活动,在秦皇岛市举办的京津冀康复辅助器具产业对接会;10月份在唐山市举办的京津冀石墨烯产业对接会和京津冀机器人对接活动,以及由北京市经信委、天津市工信委分别在北京房山区和天津渤海新区组织的专场对接活动。(记者张晓明)

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?