当前阅读:暖心!建行“劳动者港湾”全面开放 雄安建设者多了歇脚地

暖心!建行“劳动者港湾”全面开放 雄安建设者多了歇脚地

2018年08月24日18:00  来源:人民雄安网

户外工作者在参观“劳动者港湾”。实习生文星/摄

人民网河北雄安8月24日电 (张娅喃 实习生文星)累了可歇脚,渴了有水喝,手机能续电,饭凉能加热……建行河北雄安分行在新区的6家营业网点今日全面对外开放“劳动者港湾”,向环卫工、交警、出租车司机等各行业户外劳动者提供暖心的公益服务。

“劳动者港湾”一角。实习生文星/摄

“劳动者港湾”一角。实习生文星/摄

“劳动者港湾”什么样?记者留意到,该地方有饮水机、休息座椅、Wi-Fi、老花镜、雨伞等基础服务,此外,按网点状况相应配置微波炉、急救包、轮椅、图书、充电器、无障碍坡道、盲文业务指南、母婴室等服务设施,并在有条件的网点建造对外开放的卫生间,重点为环卫工人、出租司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体,以及其他有需求的社会公众提供临时休息、饮水、手机充电、饭菜加热、避暑御寒、考生服务、爱心救助、失物招领等多项服务。

雄县交警大队的执勤交警栗建勇。实习生文星/摄

雄县交警大队的执勤交警栗建勇告诉记者,以前遇到炎热的天气,在路口值勤时无法降温防暑,休息时也只能在树荫下偶憩片刻,还不敢多喝水。“现在好了,‘劳动者港湾’里提供的休息室,还有水、卫生间、充电器等,为我们这些户外工作者提供了方便,这里成为大家的歇脚地。”

“劳动者港湾”一角。张娅喃/摄

“劳动者港湾”一角。张娅喃/摄

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?