当前阅读:雄安早知道(2018年9月9日)

雄安早知道(2018年9月9日)

2018年09月09日06:30  来源:人民雄安网

今天是9月9日,星期日。今天的封面为大家介绍的是白洋淀景色。

雄安要闻

1、雄安新区党工委日前召开专题组织生活会。陈刚表示,要确保新区规划建设各项任务高标准、高质量推进和落实。

2、雄安双创联盟近日成立,旨在降低创业者的创业风险和创业成本,提高本土企业创业成功率,促进科技成果转化。截至目前,已有10余家双创服务企业落户雄安,入驻创新创业企业83家。

3、2018年全国纺织产业集群工作会议将在9月15日在雄安市民服务中心多功能厅召开。会议将就“科技推动,智能化制作”“绿色发展,环保提升”“文化引领,时尚设计”等重要议题进行介绍讨论。

4、9月9日-17日,光影·未来|首届雄安电影周在雄安上演。期间将放映20多部精彩电影,还将在雄安的中小学生中开展“手机拍雄安”活动。

5、2018年京雄保书画作品展雄县巡展日前开幕。巡展展示了近百幅作品,展现了北京、保定和雄安艺术家书画艺术风貌,加强了京雄保三地艺术家间的交流,为三地协同发展战略的实施提供精神动力和文化支撑。

关注京津冀

1、“关于共同推进京津冀基础研究合作协议”日前签订。京津冀三地将继续推动三地开展实质性研究合作,召开京津冀青年科学家论坛,打造京津冀地区大型学术交流会议品牌,支撑京津冀协同创新共同体的建设。

2、北京市住建委近日检查互联网房源信息公示情况,发现58同城、安居客等网站仍存在信息审核把关不严等问题。

3、河北丰宁发现1.3亿年前疑似新属种恐龙化石,目前发掘工作正在进行。

雄观天下

1、最高法印发规定,明确互联网法院的管辖范围,提出搭建在线诉讼平台,实现“网上纠纷网上审理”。

2、财政部日前发布通知,对纳税人10月1日后个人所得税减除费用统一按照5000元/月执行。

3、下周起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。9月23日,广深港高铁香港段将正式运营,标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。

生活提示

今日天气:晴转多云,15—28℃。

嗨淘雄安

容城南阳遗址为第六批全国重点文物保护单位,是春秋战国时期遗址,位于容城县城东14公里的南阳村村南200米处,遗址的东、南、西三面有故河道。

1981年春节,容城县文化局在晾马台乡进行考古调查,在南阳村附近发现了几处较大的古代遗址,并征集、清理出铜器、陶器和骨器等文物40多件,其中一些文物上有铭文和陶文,后经查阅相关历史文献,南阳遗址的出土文物和文字具有明显的燕国风格。

在1988年,南阳遗址一带又出土了带有“燕侯载之莘锯”铭文的铜戈三件,燕侯载即战国早期的燕成公,这表明了战国早期临易仍是燕国都城。

2017年,联合考古队在南阳遗址所进行的考古工作取得了重要发现,确定了南阳遗址东南、西南角城垣、南城垣、北城垣局部和西部大型夯土区和陶业作坊区。新发现南阳遗址周边10处同时期文化遗存,形成以南阳遗址为中心、面积约18平方公里的东周、汉代遗址群,为确定南阳遗址性质和文化内涵提供了重要资料。

(责编:张娅喃、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?