当前阅读:雄安早知道(2018年9月13日)

雄安早知道(2018年9月13日)

2018年09月13日06:30  来源:人民雄安网

今天是9月13日,星期四。

在封面和大家说早安的,是白洋淀美景。

雄安要闻:

1.全国政协考察团日前对雄安新区规划建设进行了实地考察调研。

2.9月11日至12日,深圳市党政代表团到雄安新区考察,进一步深化务实合作,携手推进雄安新区规划建设。王东峰许勤与王伟中陈如桂等举行工作座谈会并共同参加考察活动。

3.12日,中国雄安集团发布容城容东片区截洪渠景观一期工程设计施工总承包招标公告和工程监理招标公告。该工程预估投资约2.22亿元。

4.大爱长城“美丽校园计划”——白塔校园升级靓化落成仪式昨日在雄安新区白塔小学举行。该计划先后为白塔小学更新多媒体教学设备、购买体育器材,购置图书1000余册等,并铺设了1000平米幼儿园操场环保地胶,目前已全部投入使用。

5.雄安新区40多家自媒体成员日前参与“网聚正能量”采风活动,走进市民服务中心、白洋淀等地。

6.河北梆子新编历史剧《燕赵风骨·杨继盛》近日在杨继盛故乡容城县演出4场。预计在今年年底前,完成25场的全国巡回演出任务。

关注京津冀:

1.生态环境部的“三定”方案中“大气环境管理司”更名为“大气环境司”。同时大气环境司加挂了京津冀及周边地区大气环境管理局的牌子,实现了跨区域大气污染防治机构的设立。

2.2022年北京市将围绕开展教育教学、文化活动、组织竞赛,建设200所奥林匹克教育示范学校和200所冰雪运动特色学校。

3.《河北省“十三五”生物质发电规划》提出,加快生物质能热电联产在区域居民供暖和中小型工业园区供热中的应用,构建分布式绿色低碳清洁环保供热体系。

4.9月10日起,天津12条高速,356条收费车道全面开通手机扫码支付业务。

雄观天下:

1. 长沙市公安局微信即时报警平台日前正式上线运行,市民通过微信小程序可一键报警,微信报警平台可定位群众报警地址,实现派警、出警、处置的全流程跟踪,进一步提高接处警效率。

2.9月12日开始,北京市5000辆远郊区公交将率先实现微信扫码乘坐,北京市区部分线路也将在年底试点微信扫码支付。

3. 广东共有产权住房试点有新政策,满足购买共有产权住房(以取得不动产权证书为准)不少于10年等条件的,允许承购人一次性增购代持机构所持的产权份额取得完全产权,住房性质转变为商品住房。

生活提示:

今日天气:多云转阴,18——29℃。

限号提示:今日限行尾号为1和6。

嗨淘雄安:

今天我们要说的,是位于雄县的南界碑。

南界碑位于雄安新区雄县南十里铺村委会院内。碑为青石质料,上宽71厘米,下宽66.6厘米,全长153厘米,厚l 2.5厘米。碑无首,碑阳中间为“雄县南界”四个字。

雄县南界碑立于光绪十四年(公元l888年)六月,南十里铺村南与安新县赵北口村交界处,以示雄县之南界。原有碑亭无首,只有碑座,年深日久,小亭拆毁,碑座失踪,只有碑身,上书“雄县南界”四个大字,现存南十里铺村村委会。

2003年5月,该碑被雄县政府公布为县级文物保护单位。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?