当前阅读:专家建言时尚雄安:转型升级 加强品牌建设 融合发展到极致

专家建言时尚雄安:转型升级 加强品牌建设 融合发展到极致

2018年09月16日18:16  来源:人民雄安网

图为雄安时尚峰会现场。 王红摄

人民网河北雄安9月16日电 (王红)15日,第三届白洋淀国际服装文化节之雄安时尚峰会在雄安市民服务中心举行,峰会邀请行业专家、精英充分围绕雄安规划纲要核心思想,站在新的历史起点和新的产业转折点,高标准定义雄安时尚,共同探讨新时代背景下本地产业转型的新机遇,以及新发展理念下引领国际趋势的新模式,为雄安时尚建设注入新思维。

在新时代背景下,雄安时尚产业发展面临着新的机遇,中国传媒大学文化产业管理学院院长、雄安新区发展研究院院长范周表示,目前,在第三产业中,时尚产业起步较晚、开发程度仍不高,雄安应大力推动传统产业转型升级,加快供给侧结构性改革。同时,雄安应充分发挥各大高校优势学科和专业,可打造以节庆、活动、传媒、产品推广、流行发布、秀场展示及其相关服务为内涵的时尚传媒产业集群。相信在创新驱动下,雄安时尚产业未来具有无限潜力。

图为雄安时尚峰会现场。 王红摄

雄安新区容城服装商会副会长薛新建在交流中表示,雄安新区的设立为三县服装产业带来了新的挑战和新的机遇。容城的服装产业虽历史悠久,但多年来缺乏品牌建设,下一步,容城服装产业将会把加强品牌宣传作为重点工作来推进。

北京服装学院商学院院长赵洪珊认为,任何一个行业只有做到极致才能脱颖而出,雄安作为一个高起点规划、高标准建设的新区,能够将最优质的产业资源汇聚于此,我们应抓住这个机会,将这些资源与现有产业相融合,努力提升它,将雄安的时尚产业做到极致。相信未来,雄安的时尚发展会成为时尚产业的标杆。

据了解,本次峰会还探讨了雄安新区时尚产业的定位与结构及未来的规划,探讨如何推动时尚产业与互联网、大数据、人工智能深度融合,加快雄安新区时尚产业的发展,培育新增长点、形成新动能;如何以创新驱动纺织服装产业优化升级,以时尚为依托促进纺织服装品牌全球价值链高端化阶越等论题。

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?