当前阅读:215个纺织产业集群齐聚雄安 共同把脉行业动向

215个纺织产业集群齐聚雄安 共同把脉行业动向

2018年09月16日20:47  来源:人民雄安网

人民网河北雄安9月16日电(王红)第三届白洋淀国际服装文化节之2018全国纺织产业集群工作会议15日在雄安新区市民服务中心举行,本届产业集群工作会以“高质量发展推动纺织产业集群转型升级”为主题,邀请了来自全国215个产业集群的450余位代表参加,共同把脉当下纺织行业动向及发展趋势,以此促进全产业链的有机整合。

图为2018全国纺织产业集群工作会议现场。 王红/摄

据了解,中国纺织工业联合会产业集群工作会已连续举办十六年,今年首度落地雄安。雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军在产业年会上致辞时表示,此次会议在雄安举行,大家共同关注雄安新区产业集群升级发展过程中的产业形态,规模结构的变化趋势,探讨当前纺织集群发展中所面临的问题,研究高质量发展推动纺织产业集群转型升级,必将对雄安新区纺织服装产业的创新发展产生积极的影响和带动力。为推进纺织服装产业转型升级,雄安新区将积极打造服装创意设计资源聚集地和世界级时尚展示交流中心,补齐设计短板,助力产业创新。

吴海军介绍,在中国纺织工业联合会、北京服装学院等各方代表的关心和支持下,雄安新区纺织服装产业已与多家科研院所开展产学研合作,搭建了政府与高校、高校与企业、企业与科研院所之间的交流合作。此外,雄安新区还将出台多项奖补政策,整合优质资源,汇聚产业资源,引导创业品牌走向国际。本次文化节期间,新区还将成立雄安现代时尚定制中心,这是雄安纺织服装产业向时尚高端迈进的关键一步。

本次工作会上,中国纺织工业企业管理协会与中铁置业集团签订了战略合作协议,双方将进行优势互补,共同为雄安新区规划建设贡献力量。中国中铁雄安总指挥部指挥长孙永刚表示,未来,中国中铁将围绕雄安新区建设绿色智慧新城、构建生态城市、发展高端高新产业、建设优质公共设施、构建快捷高效交通网等方面的建设,发挥自身优势,以工匠精神打造雄安质量,全方位服务新区建设。此次,中铁置业集团与中国纺织工业企业管理协会签约,是中纺联产业优势和中国中铁投资开发实力的深度合作,必将谋篇雄安,为国家的“千年大计”做出积极的贡献。

此外,会议还对纺织服装产业年度工作进行了阶段性总结报告,对2017年度纺织行业创新示范集群等先进单位和个人进行了表彰。

 
(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?