当前阅读:“雄安创业会客厅”探讨智慧医疗大健康产业创新与发展

“雄安创业会客厅”探讨智慧医疗大健康产业创新与发展

2018年09月20日21:31  来源:人民雄安网

图为“智慧医疗大健康产业创新与发展论坛”活动现场。王红 摄

人民网河北雄安9月20日电 (王红)今日,“智慧医疗大健康产业创新与发展论坛”在雄安新区政务服务中心“雄安创业会客厅”举行。本次活动由“雄安创业会客厅”和河北奥威实业集团主办,北京健科云网科技有限公司承办。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,容城县县长王占永,雄安新区公共服务局、保定市计生协会、新区三县卫生部门和医疗机构负责人,以及健康医疗、智慧医疗领域的有关专家、企业家代表齐聚一堂,共同解读行业政策,剖析现状及未来趋势,触摸雄安这座创新之城的智慧脉搏,为雄安新区智慧医疗及大健康产业的快速发展把脉问诊。

论坛通过“智慧医疗及智慧城市建设政策解读”“健康医疗大数据对城市发展的价值和实践探讨”“智慧医疗大健康产业创新与发展模式”,以及“家庭健康管理机器人”等版块,阐述了新型智慧城市框架下的智慧医疗、服务视角下的服务医疗、基于新型运营商模式的智慧医疗建设,在加快雄安新区全民健康信息平台建设、医疗健康大数据应用实现、“互联网+医疗健康”战略等方面提出意见建议。论坛上,“雄安智慧健康体验服务中心”项目正式揭牌启动,以深入推动雄安新区智慧医疗等领域的落地与发展。

图为“雄安智慧健康体验服务中心”项目启动揭牌。王红 摄

据了解,“雄安创业会客厅”由雄安新区政务服务中心总体负责,自今年8月7日启用以来,已举办7期主题沙龙,涵盖物联网、新能源、绿色金融、智慧医疗等新区创新创业热点与机遇,与政务服务中心大厅的企业咨询、工商注册、项目审批等功能联动,发挥服务企业、助推创业的积极作用,为企业家和创客群体提供交流洽商平台,提供创业咨询、创意洽谈、主题沙龙、新科技展示等服务,积极吸纳和集聚创新要素资源,助力雄安新区规划建设和高端高新产业发展。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?