当前阅读:雄安早知道(2018年10月4日)

雄安早知道(2018年10月4日)

2018年10月04日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月4日,星期四。在封面和大家见面的是白洋淀雁翎队纪念馆。

雄安要闻:

1.河北省委书记、省人大常委会主任王东峰日前到秦皇岛调研检查时强调,要精心科学编制秦皇岛市城市规划和秦皇岛港规划,学习借鉴雄安新区先进经验,编制具有国际一流水准的城市规划。

2. 雄安市民服务中心的无人售卖车开始试运营,可为游客提供全天的饮料、食品售卖服务。游客通过微信小程序即可将无人售卖车“呼唤”到身边,减少寻找售卖点时间。

3.近期,中国电信携手多家通讯厂商在雄安等地先后完成了5G SA(独立组网)试点开通工作,为未来5G商用打下了坚实基础。

4. “十一”长假期间,白洋淀站将加强100%实名制验证验票和安检查危工作力度,确认票、证、人一致,且未携带危险物品。同时,白洋淀站设置了母婴候车室和党员爱心服务站,为旅客们提供更好的候车和乘车体验。

关注京津冀:

1.国庆期间,北京交管部门在辖区内部分高速公路出行集中时段试行“警保联动”快处交通事故工作机制,保险公司工作人员同交警一同巡逻值守,最大限度地保障假日交通出行安全顺畅。

2.近日,河北张家口市74辆氢燃料公交车全部投运,成为全国拥有氢燃料公交车数量最多的城市。该车加氢时间一次约为10至15分钟,续航里程可达500公里,且零排放、无污染。

雄观天下:

1.工信部将加快5G部署和全光网络建设,提高数字经济核心竞争力。同时,工信部提出,将加强4G与5G协同发展,着力打造完整产业链,深入开展全球5G合作,共同打造开放融合的5G产业生态,释放5G应用潜能。

2.日前,荷兰用可再生塑料建成首条环保智能自行车道。道路内部设计成中空结构,便于铺设电缆及管道,也有利于下雨时排水。路面下方还安装有各种传感器,用于随时监控道路温度、通过的自行车数量等。

3.税务部门3日公布范冰冰“阴阳合同”涉税案情况,范冰冰被责令按期缴纳税款、滞纳金、罚款8亿余元。

生活提示:

1.今日天气:晴转多云,12—25℃。建议着薄外套、开衫牛仔衫裤等服装。

嗨淘雄安:

提起火烧河北人并不陌生,但见到的形状多是圆形和长方形的,今天我们来说说白洋淀独有的四方火烧。

在雄安新区安新县的白洋淀,老乡们打渔时为了携带方便,把火烧制作成特殊的形状——四方形。据说走遍全国,只能在白洋淀找到四方火烧。

在白洋淀端村镇,有一个人称王老强的四方火烧传承人。他打的火烧,人人称赞。王老强说,保定火烧都是圆的,就端村这里的火烧是方的。很多人看到这个方火烧感到很意外,实际上它是擀出来的,没有模子。

王老强幼年时父亲早逝,为了养家糊口,他开始跟着太爷爷学习打火烧的手艺。他的太爷爷烙的火烧很有名气,现在,王老强是这个传统手艺唯一的传承人。

王老强和面的时候,速度快,力量也有,这样揉出的面劲道,比机器加工的好吃。烤得金黄的火烧一出锅,就吸引了镇上老老小小的注意。外酥里嫩、焦黄酥脆的四方火烧,可以加驴肉,也可以加猪头肉,总之是你想加什么都可以,加什么都好吃。 

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?