当前阅读:雄安新变化:容城最老菜市场昔日脏乱差 如今美净佳

雄安新变化:容城最老菜市场昔日脏乱差 如今美净佳

2018年10月10日15:03  来源:人民雄安网

图为改造后的菜市场。当日,商户们自发赠送锦旗。王红/摄

人民网雄安10月10日电 (王红)今日上午,雄安新区容城菜市场改造工程交付揭牌仪式举行。该市场是容城县县城内设立时间最早的菜市场,从昔日的脏乱差到今日的美净佳,建设单位用不到两个月时间就完成了改造。当日,商户们自发制作锦旗赠送到建设者手中。

容城县位于雄安新区起步区北侧,容东片区西侧,是起步区和容东片区建设的重要生活服务区,在先期建设中起着非常重要的保障作用。由于容城菜市场人流量大、年久失修,店面陈旧杂乱、道路坑洼不平、雨污排涝不畅,一度是主城区内最脏最乱、雨季积水最深的地段,严重影响着市容市貌,成为新区和县委、县政府重点关注、广大群众期盼解决的热点、难点问题。

图为容城菜市场改造之前。汪军/摄

自今年8月下旬起,湖南建工集团投资约850万元对容城县菜市场实施义务改造工程。在湖南建工集团和贵州省交通规划勘察设计院的支持下,仅用不到两个月时间就高标准完成了容城菜市场改造工程,将一座干净整洁有序的新型菜市场呈现在了容城百姓面前。目前,市场实现了雨污水排水畅通,主道路平稳坚固,店招美观、统一,整体面貌焕然一新。容城县相关负责人表示,这不仅对新区原有县城功能提升具有典型示范作用,还对政企携手合作推进新区发展具有深远意义。

“以前这个菜市场一下雨就被淹,路面积水严重,好几次水都漫进了店里,别提多糟心了。而且市场乱搭乱建现象严重,店面破烂不堪,根本没个市场的样子。这次多亏了湖南建工和容城县政府,不仅为我们修整了路面,还将沿街商户的店招进行了免费翻新,现在整个市场焕然一新,看着心里都舒坦,以后做生意更有奔头了。”在容城菜市场经营菜店16年的李大爷,说起这次的市场改造工程直竖大拇指。

图为容城菜市场改造之后。王红/摄

受益的不仅是李大爷一家,市场里的商户们普遍认为,经营环境改善了,更多客户愿意来了,生意肯定越来越红火。附近群众认为,以往脏乱差的市场变得干净、卫生、有序,消费的舒心、放心。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?