组图:来雄安,赏137家国内外参展商的2000件设计精品

【查看原图】
图为工业设计创新成果展现场。
图为工业设计创新成果展现场。

人民网雄安10月18日电 第一届河北国际工业设计周18日在雄安新区主会场启幕,来自全球30多个国家和地区的设计大师、设计机构负责人、商界领袖、领军企业代表汇聚雄安。

本届设计周以“设计力点亮未来之城”为主题,选择芬兰作为主宾国,致力于推动设计交流和行业互动,开启河北工业设计发展的新征程、新时代,开创设计创新下产业转型升级和高质量发展的新模式和新业态。

设计周期间,近5000平方米的工业设计创新成果展在雄安新区容城市民体育运动中心举行,共吸引137家国内外参展商,其中海外参展商45家,北京、上海、深圳等国内参展商62家,河北参展企业30家。展览分为国际及海外经典设计展区、国内先锋设计展区、“一村一品”特色产业展区、新一代信息技术领军企业展区、河北设计成果展区、5x10:混合空间设计实验室、国际先锋设计体验展馆等七大展区,展示来自芬兰、法国、美国、意大利、日本等国家和地区的逾2000件设计精品。

其中,“河北设计成果展区”展示的是河北本地的设计创新成果,主要面向装备制造、家居产品、医疗器械、智能制造、消费类电子等领域。重点展示工业设计公司、设计研发机构的创新成果,以及有终端产品、有自主设计成果或购买设计服务并已形成设计成果的河北本土制造业品牌企业成果。(雄安媒体中心记者 彭海峰 施云娟 王红)(本组图片由汪军、马亚南、窦薇、彭海峰拍摄

分享到:
(责编:胡宇浓、冯亚涛)