当前阅读:京津冀协同创新系列活动在津成功举办

京津冀协同创新系列活动在津成功举办

2018年11月09日15:20  来源:新华网
原标题:京津冀协同创新系列活动在津成功举办

为调动京津冀优质科技资源,打造科技协同创新服务平台,促进科技与区域经济融合,全面服务京津冀协同发展国家战略,在成功举办五届百家院所走进天津 京津冀协同与创新论坛系列活动的基础上,京津冀科研院所联盟工作会暨百家院所走进天津-京津冀协同创新系列活动7日至8日在天津市武清区成功举办。

本次活动由北京市科学技术研究院、天津市科技协作促进会、河北省科学院、清华大学公共管理学院和武清区人民政府共同主办,由北方技术交易市场、武清区科学技术委员会和武清开发区总公司共同承办。

会上,天津市科学技术委员会副巡视员薛景山详细介绍了天津科技发展及引进院所情况,武清区区长戴东强介绍武清区基本情况,北京市科学技术研究院院长郭广生代表联盟致辞。

会议回顾总结了2018年联盟工作,确定了明年的工作计划。并邀请清华大学机械工程学院院长、清华大学天津高端装备研究院院长雒建斌院士,北京大学首都发展研究院院长兼首席专家、北京大学中国城市管理研究中心主任李国平教授以及中国铁道科学研究院集团有限公司副总经理李学峰围绕“京津冀协同创新”主题先后进行了精彩演讲。会后,参会院所代表还参观走访了相关园区和来津发展院所。

本次活动主办方负责人表示,作为“百家院所走进天津 京津冀协同与创新”系列活动第六次活动,本次活动为京津冀科研院所与天津科技企业搭建了交流平台。同时,还总结了京津冀科研院所联盟一年来推动京津冀协同发展的经验,研究、探索协同创新的新思路、新模式。(记者周润健)

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?