当前阅读:首届雄安国际健康论坛在廊坊举行

首届雄安国际健康论坛在廊坊举行

2018年11月14日11:32  来源:人民雄安网

 人民网廊坊11月14日电(王红 郝月 孟宪峰) 13日,首届雄安国际健康论坛在廊坊开幕。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,河北省副省长徐建培出席论坛并参加有关活动。

图为雄安国际健康论坛现场。

陈刚表示,健康是人类生存发展的永恒主题。党的十九大报告提出实施健康中国战略,对加快健康中国建设做出重大战略部署。雄安新区在设立之初,就把健康融入规划建设全过程,致力于建设健康雄安。未来的雄安新区,将打造贯彻新发展理念的健康中国战略样板之城、绿色智能创新的健康之城 、城市与人全生命周期共生长的健康之城和高端健康产业的集聚之城。要在举办好首届雄安国际健康论坛的基础上,汇聚各方力量 ,凝聚各方共识,将雄安国际健康论坛一届一届的举办下去,争取成为真正有全球独立影响力和品牌效力的健康论坛。

图为雄安国际健康论坛现场。郝月 摄

徐建培表示,河北省委、省政府始终将健康产业作为战略性支柱产业来打造,积极促进健康与养老、旅游、体育等深度融合,培育壮大特色鲜明的健康产业集群,持续推动健康产业提档升级、快速发展。要充分利用好首届雄安国际健康论坛的机会,广泛交流,深入研讨,共同为加快健康产业发展献策出力。

图为雄安国际健康论坛现场。郝月 摄

会前,陈刚、徐建培共同会见了出席论坛的联合国副秘书长迈克·穆勒等国内外嘉宾。

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?