当前阅读:6000余人环淀健行9公里!2018雄安全民健步走活动举行

6000余人环淀健行9公里!2018雄安全民健步走活动举行

2018年11月17日14:24  来源:人民雄安网

人民网雄安11月17日电 11月17日,“奋进新时代 阔步新征程”2018雄安健步走大型公益活动,在安新县白洋淀码头举行。来自雄安新区三县及周边地区五千余人参与活动。

图为活动现场。苏春丹摄

本次活动由河北省体育局、雄安新区管委会主办,雄安新区公共服务局、安新县人民政府承办。本次活动是雄安新区2018年继推动开展京冀篮球公益赛、全民健身运动会、雄安国际马拉松以及新区独立组团参加第十五届全省运动会、第十九届全省中学生运动会之后的又一项重要体育活动。活动作为雄安新区贯彻落实国务院《全民健身条例》、河北省政府《全民健身实施计划(2016-2020年)》的重要举措,旨在响应国家“全民健身”号召,积极引导新区群众参与健身,提升雄安民众身体素质,同时展现一年多来雄安新区的发展变化。

 

启动仪式现场。苏春丹摄

活动起点设在白洋淀旅游码头,通过环淀9公里徒步健行,亲水清心,娱情乐志,营造运动、健康、快乐的浓厚氛围,展示雄安新区昂扬奋进、砥砺前行的精神风貌。活动邀请专业教练作为“健步走”活动领走者,全程引领群众参与并宣传体育健身活动,共赏雄安秀美风光。

活动现场。苏春丹摄

开幕式现场设置了“雄安签名祝福墙”,参与者在签名墙上写下对雄安新区、对家人的祝福并拍照留念。在3个小时的活动过程中,参与群众不仅锻炼了身体,还增进了家人、朋友、同事间的交流沟通。在白洋淀秀美风光的衬托下,体验到了自然与运动带给人们最美好的“馈赠”。

在当日11:30 前到达终点的活动参与者,参加了幸运大抽奖活动。活动设特等奖1名和一等奖10名、二等奖50名、三等奖100名,同时设纪念奖1000名,组委会为活动参与者准备了富有特色的精美奖品和纪念品。

活动中,完成全程年龄最长的温大凤、章小芝、董堂珍等3人获得老当益壮奖;完成全程年龄最小的霍志军、王允泽、马千越等3人获得朝气蓬勃奖。

获特等奖的牛涣弟说,在白洋淀组织体育健身活动,将5A级秀美风光展示给大家,与大自然近距离接触,如在画中穿行,令人心旷神怡。(雄媒中心 彭海峰)

 

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?