当前阅读:百度Apollo理事会永久落户雄安 助力雄安探索车路协同发展新路径

百度Apollo理事会永久落户雄安 助力雄安探索车路协同发展新路径

2018年11月20日15:38  来源:人民雄安网

 

百度公司副总裁李震宇在会上发言。马亚南/摄

人民网雄安11月20日电 (张娅喃)近日,国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会第二次会议在雄安新区召开。百度公司副总裁李震宇在会上表示,百度Apollo理事会永久落户雄安,同时,Apollo雄安智能交通研究院在雄安正式揭牌,百度希望助力雄安探索车路协同发展新路径。

百度Apollo自动驾驶开放平台于2017年对外发布。据李震宇介绍,截至目前,Apollo已成为全球强大的自动驾驶平台之一,合作伙伴达130余家。第二届Apollo理事会于日前在雄安召开并永久落户雄安,均得到雄安新区的大力支持。

“加速智能驾驶落地,这才是未来方向和目标。”李震宇在会上说到,2018年7月,百度L4级自动驾驶巴士“阿波龙”以及一些自动驾驶的物流车量产下线,先后在雄安、北京、厦门等城市落地应用,“阿波龙”目前已接待上万名乘客试乘。此外,“阿波龙”结合了无人驾驶和车路协同多年的实践经验,加速了自动驾驶落地。日前,Apollo雄安智能交通研究院在雄安正式揭牌,百度希望助力雄安积极探索车路协同发展的新路径,创新打造“智慧之城”。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?