当前阅读:中国电信:在雄安打造5G示范网,助力雄安车联网智能化发展

中国电信:在雄安打造5G示范网,助力雄安车联网智能化发展

2018年11月20日15:43  来源:人民雄安网

人民网雄安11月20日电(张娅喃) 11月17日,国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会第二次会议在雄安新区召开。中国电信的总经理柯瑞文在会上表示,中国电信携手百度、京东、美团等企业在雄安率先进行基于5G网络实况环境下的无人驾驶协同测试,为雄安无人载具行使测试和综合展示管理提供了基础环境和条件。

据了解,2017年9月,中国电信在雄安新区启动5G智能车联网示范区自动驾驶外场测试建设运营项目,以打造5G创新业务示范网,支撑车联网、工业互联网、智能城市相关应用发展为目标,推进在智能网联汽车、智能交通系统两个垂直行业的深度应用。

截至目前,中国电信围绕新区5G车路协同和无人驾驶测试需要,已初步具备5G试商用能力。同时,配合雄安新区,与百度公司构建了雄安无人载具综合监管调度平台。携手百度、京东、美团、驭势、中兴在雄安率先进行基于5G网络实况环境下的无人驾驶协同测试,为雄安新区无人载具行使测试和综合展示管理提供了基础环境和条件。

此外,中国电信分别与华为和爱立信公司合作搭建了车联网全球连接平台,帮助全球的汽车厂商更方面地进入中国,为中国车企的产品销往全球打开了信息服务的通路。中国电信发挥云网一体、DICT技术融合、服务遍及城乡的企业禀赋,在公务车监管方面为各级政府提供端到端整体解决方案;与交通运输部合作首创了智能ETC产品,提升了高速公路的通行效率。同时利用4G网络、云计算和人工智能,对两客一危、公交车、出租车、大货车的司机进行远程身份验证和疲劳驾驶监测,力争提高交通运输的安全管理水平。

 

中国电信与中兴打造5G应用展车和无人驾驶汽车。中国电信雄安分公司供图

 

中国电信搭建的5G-VR实景直播平台。中国电信雄安分公司供图

游人体验5G-VR实景直播。中国电信雄安分公司供图

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?