当前阅读:雄安新区整治地热资源开发秩序 关闭地热井32眼

雄安新区整治地热资源开发秩序 关闭地热井32眼

2018年11月23日16:54  来源:人民雄安网

人民网雄安11月23日电(王红) 今日,雄安新区综合执法局向记者透露,为整治新区地热资源开发秩序,提高利用效率,保护生态环境,雄安新区于9月25日印发了《河北雄安新区地热资源开发利用专项整治行动实施方案》(以下简称方案),目前,地热资源开发利用专项整治行动初见成效。

方案出台后,雄安新区综合执法局召开各类会议、赴现场指导达30余次。在河北省地矿局三家地勘单位服务支撑下,不到一个月时间,共完成地热井核查建档320册,地热井整治技术方案编制90份,RTK测量320眼,地热井水位统测162眼,绘制了首张雄安新区地热资源水位埋深及标高等值线图,初步摸清了新区地热资源开发利用现状,为地热整治行动提供了技术支撑。

截至目前,新区共关闭未利用或废弃地热井32眼,安装自动监测设备129套,简易监测设备28套,旁测管安装18个,热泵机组定制4台,采灌升级改造5眼,地热资源开发利用专项整治行动初见成效。

据了解,当前雄安新区地热资源开发利用专项整治行动已进入了攻坚阶段,新区综合执法局和三县县委、县政府表示将以饱满的热情、坚定的信心和坚决的态度,继续加大推进地热整治各项工作力度,确保各项地热整治任务圆满完成。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?