当前阅读:雄安新区2018年秋季植树造林开工 规划林地面积6.3万亩

雄安新区2018年秋季植树造林开工 规划林地面积6.3万亩

2018年11月26日21:21  来源:人民雄安网

人民网雄安11月26日电 (张歌 李雪晴)记者从中国雄安集团生态建设公司获悉,近日,2018年秋季造林项目正式开工。目前现场各标段苗木栽植工作正在有序有力推进,预计年内将完成栽植任务。

据了解,雄安新区2018年秋季植树造林项目位于安新县,西起前屯村、东至韩村,北起西闭大口村、南至西杨庄村,规划林地面积6.3万亩。

雄安集团生态建设公司相关负责人表示,在设计理念上,该项目坚持“生态优先、绿色发展”,营造异龄、复层、混交的近自然健康森林;采用平原造林手法,强调近自然理念,结合现状承接规划,构建以生态为主的多功能森林。

在树种选择上,以60多种地方特色乡土树种为主,适当引进物候条件相近区域的新优品种和蜜源食源植物;主要树种包括油松、白皮松、华山松、银杏、五角枫、楸树、毛白杨、国槐、白蜡、北美海棠、西府海棠、桃、苹果、连翘及榆叶梅等。

在种植方式上,采取曲线放样栽植、大斑块混交模式,注重常绿和落叶、速生和慢生、喜光和耐阴树种搭配,在新区外围形成绿带。

目前,该项目已完成可行性研究报告、EPC招标、方案设计等工作。6个标段中标单位已进场组织各参建单位开展大数据、区块链、建管平台、栽植技术等多种技术培训和实操演练,并组织与县乡村对接,开展实地测量放线、场地平整等准备工作。

据悉,该项目的实施,将使新区在9号地块一区造林、十万亩苗景兼用林等基础上,进一步构建“一淀、三带、九片、多廊”的生态格局,为建设林城相融、林水相依的生态城市打好基底。

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?