当前阅读:石家庄职业技术学院雄安文化创新研究院成立

石家庄职业技术学院雄安文化创新研究院成立

2018年11月27日15:23  来源:长城网
原标题:石家庄职业技术学院雄安文化创新研究院成立

11月10日上午,石家庄职业技术学院在第二学术报告厅隆重举行了石家庄职业技术学院雄安文化创新研究院成立大会暨揭牌仪式。雄安文化创新研究院是由石职院牵头,联合河北雄安金晟农业科技有限公司、石家庄市晏钧设计有限公司共同组建。河北省雄安新区管委会公共服务局张京处长、全国高等职业教育研究会专家委员会委员、河北省高等职业院校教学工作诊改专委会执行主任胡振文教授应邀参加了大会,石职院党委书记陈联记、校长王升、党委委员、校长助理张小菊出席大会,会议由副校长刘新起主持。学校全体中层干部、专业群主任、师生代表等300余人参加了会议。

首先,王升校长代表石职院向出席大会的领导、嘉宾以及长期关心支持文化创新事业发展的社会各界朋友表示了热烈的欢迎。他表示,雄安文化创新研究院的成立,旨在打造集“科学研究、人才培养、社会服务、文化传承与创新”四大功能于一体的文化创新平台,为雄安新区文化事业发展贡献智慧。

会上,河北雄安金晟农业科技有限公司田刚总经理介绍了雄安芦苇文化及相关产品研发,希望通过与研究院共同进行文创产品设计与研发,实现高校专业设计与一方文化资源的有机结合,促进传播雄安特色文化。

石家庄市晏钧设计有限公司艺术总监晏钧教授在会上分享了晏钧设计多年来发展经验,并对研究院当下及未来的发展提出了新设想,新希望。

河北省雄安新区管委会公共服务局张京处长、学校党委书记陈联记共同为“石家庄职业技术学院雄安文化创新研究院”揭牌。

大会最后,胡振文教授对雄安文化创新研究院的成立表示热烈祝贺。对职业教育发展的新政策、新趋势进行了解读,对石职院多年来取得的成绩给予了肯定。并表示雄安文化创新研究院的成立意义重大,期待研究院在文化创新领域取得新成绩、结出新硕果。

“雄安文化创新研究院”的成立,是石职院服务社会的又一项重要举措,学校将与联合共建单位共同努力,开拓创新,锐意进取,以雄安文化创新研究院为平台,助力雄安新区文化创新事业的发展,为新时代文化产业的繁荣贡献力量。(通讯员夏秀洁)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?