当前阅读:首家人工智能企业总部正式落户雄安新区

首家人工智能企业总部正式落户雄安新区

2018年11月28日20:03  来源:人民雄安网

人民网雄安11月28日电 (张娅喃)眼神科技落户雄安暨公司战略发布会今日在雄安市民服务中心举行。雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远,中国科学院院士、清华大学杨振宁讲席教授王小云等嘉宾出席并致辞。此次发布会标志着眼神科技正式落户雄安。

眼神科技作为中关村首批入驻雄安企业中第一家也是唯一一家人工智能企业,于2017年12月29日与雄安新区签订了战略合作协议。此次落户,旨在助力支持雄安新区建设智慧新城,真正融入雄安。

雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远致辞。

发布会上,雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远首先代表雄安新区管委会对眼神科技落户雄安表示了欢迎和祝贺。他高度评价了眼神科技入驻雄安以来所做出的成绩,认为目前落地的项目体现出了智能、创新、绿色的雄安特色,是双方影响良好、反响热烈、民众感受深、获得感强的成功探索和落地。既立体呈现了眼神科技的技术创新和产品落地能力,也加强了与雄安当地各企业及社会各界的广泛联系,形成了开放合作、互助共赢的良好格局。同时,也希望眼神科技未来能够拓宽格局和视野,带动雄安人工智能产业的升级转型,为打造“智能创新、绿色生态、引领未来”的全国示范性科技新城出谋划策。

聘任仪式现场。

会上,眼神科技正式聘请王小云院士担任眼神科技“首席安全专家顾问”。王小云表示,安全可控是发展人工智能等技术的基本前提。与眼神科技合作,是立足长远、着眼未来的选择,双方将把网络安全的理念与技术创新的发展同步结合,致力于通过将密码技术作为AI赋能各个行业安全运行的技术支撑,希望能够为网络社会的安全治理和隐私保护提供经验和成果。

王小云院士致辞。

眼神科技在会上宣布将要启动筹备人工智能研究院和院士工作站,旨在雄安新区建设发展的大背景下,大力开展产、学、研合作,建设基于生物识别的人工智能创新综合性研究平台,推动人工智能领域军民融合,为雄安建设贡献力量。此外,眼神科技高级副总裁兼CTO沈昕阳在会上发布了眼神科技的最新产品——ABIS多模态生物识别统一身份认证平台(ABIS——Automatic Biometric Identification System),适用于各领域计算机网络应用系统的安全风险防范。

眼神科技创始人兼CEO周军在接受记者采访时说到,分享价值,是眼神科技走向未来的基调。实现价值分享,技术分享,渠道分享,与上下游开放合作,与同行共同进步,共同维护人工智能市场健康秩序,是眼神科技未来战略的核心所在。他希望眼神科技将生物识别技术深入到雄安生活的各个环节,实现“绿色智能”、“以人为本”的安全、便捷、美好的未来生活。

眼神科技创始人兼CEO周军致辞。

发布会现场,眼神科技与保利地产、中海地产、新华三等企业举行了战略合作签约仪式。未来,眼神科技将发挥其在金融科技、平安城市、智慧社区、智慧校园等领域多年的规划和建设经验,与合作企业在基于生物识别多场景应用中展开战略创新合作,协助雄安数字城市和智能新区建设,为雄安新区的多场景建设提速增效。

签约仪式现场。

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?